設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 7589|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

Winbond unlock 測試成功 slim機型軟改

樓主

% ?( B; u2 E8 d
, b/ R9 x6 {; Y( \# _% F' r" `& @保証磨好價1800
; d) c" a; m; q5 D5 e8 o) j5 rhttp://shop.happytvgame.com/product_info.php/products_id/1106
& [' N; e( p7 c) j
* |* t3 S0 f& u  U2 ^$ w5 _. I  i2 b" k( O" |8 _
$ u! n3 H* |, M- f- ~- m" ~
WINBOND要磨IC,磨不好就掛了,或是雖然解鎖了但是光碟機無法進退片或無法讀片等問題,技術難度高。6 S& \/ M" u# B) t+ C' t1 y

$ S% J+ ?& A- J, R8 w2 {! {7 Y2 X( r) w! C, }/ [, h- V  N
進退片問題測試上面的圖修復看看,這只是修復進退片問題,若是IC磨壞其他地方一樣讀不到片
0 l% r7 N* e% l" n( B8 `0 W7 H7 {% r5 E% v3 ?1 ]
2 }; P& S) i: t/ c: K4 u
先畫補助線再磨,再來就是力道的掌控了
+ v/ f$ D; S* U+ `2 M( ~# e
' d0 N) k% M+ g1 ^  O目前0225、0401使用Winbond晶片需要磨開IC灌入3.3V,$ K# M& e8 j$ j* a" {# }
需準備100歐母電阻,及下載unlockSPI軟體,解鎖後可任意重覆刷寫韌體,# M7 N; N- T4 E
但不可刷回原廠韌體,要是刷回後又被鎖住,又得再來一次。4 n; [" \& g4 l. i- l2 w, F
6 W8 q  }1 I6 j7 V1 q- M" s

: g! j$ X4 e! [$ T磨的深度不用到上圖這樣,只是給各位看清楚一些
* m0 o% i! J( O( c+ |4 r; `( P, k1 g0 O

# q( E# _' F( [* H) zunlock package download
3 }4 T2 _) P5 I5 o8 I/ |- r% F# E7 }' R+ w9 L
這種方式有些問題,所以目前還是以更換MT1335WE方式,7 t. R6 r9 q2 y' ]" B4 n
有些unlock後雖可重覆刷寫,但進退片發生問題。
( A- Z$ Z$ L3 H* R7 U4 z2 ~
* l5 P; l3 O8 V& n! ]* {5 r) |( h
建議至少先畫兩條線,至於深度不用太深,差不多上圖這樣即可。9 W% `8 E" o+ Z/ E
, x2 }1 L: I. q2 N: {; |
2 f" W2 w$ d6 I, Y9 T2 u8 V
mx外接圖替換mt1339e可外接MX
0 C4 j' l, h& ?) s! Z4 b0 d1 g! y9 }: n6 n( @5 b5 z- q

6 w8 K" S5 d9 Y7 S/ Q- N" Z4 G5 Q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
沙發
所以這代表可以改哪些月份的slim機子嗎?
板凳
所以現在是八百元及可嗎? 因為我一月的機子一直認為之前3000圓太貴
4 a% e7 U( t+ w7 V% R
地板
我了解 所以這個方法可以不需要更換光碟機板嗎? 因為我也知道貴是貴在光碟機板
25004445 發表於 2011-8-6 14:44 ) H/ @$ m' a$ D3 j# Z% ^
我了解 所以這個方法可以不需要更換光碟機板嗎? 因為我也知道貴是貴在光碟機板 ...
1 x% w- T; Z) I5 M! X& }
目前測試已接近90%以上機率成功,以這種方式改會便宜很多,2 W& j1 e# H! b2 @: g' L
但由於我們要承點磨壞的風險,會比以前舊款主機800元還要來的貴,% \% N1 t+ [; r: P, h% i; [& `
價格方面我們在評估過後再另行公佈。
我住台中要去那裡改機,我是Slim的機器2月份買進的
boypcdiy 發表於 2011-8-8 16:27 ! |) E$ J5 j& Z1 U
我住台中要去那裡改機,我是Slim的機器2月份買進的
5 ~4 a6 Q: O3 j4 L, T( _2 ?: n, c4 y
都行喔,可以到中壢或台北永和都可以改。
請問還有宅配改機方案嗎
karlkuo 發表於 2011-8-9 12:20 7 R, {6 `) e  N1 D6 d
請問還有宅配改機方案嗎

; L- z* j2 ?, g# V有,但要看您光碟機上的IC才能判斷是何種價錢喔!
我星期六 應該會去頂溪捷運站附近 可是我是路癡 到時候我可以打電話通知你來拿主機幫我改嗎
karlkuo 發表於 2011-8-9 12:31 9 ^* H& U- G* `" o% j! Z
我星期六 應該會去頂溪捷運站附近 可是我是路癡 到時候我可以打電話通知你來拿主機幫我改嗎 ...

# @9 f4 h( t) A( s可以,但最好還是到店測試比較好。
MT1335WE是9504的原廠IC嗎
cygnusx1190 發表於 2011-8-10 13:07 ! C& U( k# r. V
MT1335WE是9504的原廠IC嗎
) W" O) E7 p% }3 ]8 l
MT1335WE內部又有分MXIC跟WINBOND兩種,
3 _; f, G/ i# M/ K這是它原廠使用的IC,替代品可以使用MT1339這顆,6 _4 O% Y% q% Z( {- O' d9 y
但SPI需另外接出來,否則無法使用。
超複雜的~
胖機雙65..真幸福~