設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 7597|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

Winbond unlock 測試成功 slim機型軟改

樓主

- M/ |" c8 f4 Z$ O( A/ q2 K" ^% y
保証磨好價1800
4 i& M. r: F& Fhttp://shop.happytvgame.com/product_info.php/products_id/1106
. V  [. a' W  g# z+ K, t* m1 v1 ?' e
* d* s6 w2 D7 M: `* K

6 D4 V% Y# L, n0 `2 I. L2 lWINBOND要磨IC,磨不好就掛了,或是雖然解鎖了但是光碟機無法進退片或無法讀片等問題,技術難度高。
* w+ `5 E% G. d- `( u- f$ ^& U9 A. G/ q  Y5 _: l

- L$ j) e' R5 N" ?' g5 N1 M% K進退片問題測試上面的圖修復看看,這只是修復進退片問題,若是IC磨壞其他地方一樣讀不到片  N) }8 |' k" ^
4 n4 ]  k& t4 S' V8 ?. A4 Y

2 g( b. a& q* O" s8 F* m$ r先畫補助線再磨,再來就是力道的掌控了/ _# S  _& _+ E5 B2 f' I, S2 B* @9 T

6 m5 j8 b* y' p; J' |# `! Q; ?目前0225、0401使用Winbond晶片需要磨開IC灌入3.3V,3 f3 y2 \' N6 D1 ~
需準備100歐母電阻,及下載unlockSPI軟體,解鎖後可任意重覆刷寫韌體,4 w* s; |  |& _+ S- c5 }0 H
但不可刷回原廠韌體,要是刷回後又被鎖住,又得再來一次。! G3 r( H7 H" V, `3 l+ {0 `4 S7 A) g

# q$ Y4 A' B. G# c9 ], i. e! n3 B, x! {, t) Y
磨的深度不用到上圖這樣,只是給各位看清楚一些
7 |. H4 c# B6 [- }/ e; C1 n6 O) t. w0 h

" V- Y5 t$ ?6 X5 M4 Eunlock package download, j# C  f* }1 u+ N+ L0 R# ~: U9 s
5 ~/ \# _0 q) P
這種方式有些問題,所以目前還是以更換MT1335WE方式,' F, b9 \' d- B, T
有些unlock後雖可重覆刷寫,但進退片發生問題。( [- V, H& `" X( ^: I) ?1 a/ l
# Y# s5 X: z5 x& V# [) R4 r) q% s. q
' |& \) c3 h& _2 i0 f
建議至少先畫兩條線,至於深度不用太深,差不多上圖這樣即可。& {7 b! ], l7 _
: E* C7 j: m8 Q0 N' V, ]# N
& `, D2 a$ Q  I8 B3 U: W* M
mx外接圖替換mt1339e可外接MX
. P( T- ]8 e! N# x" l2 v3 U' m7 s0 |  _$ ~: I6 F

% e9 `9 {! H3 p( r4 E

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
沙發
所以這代表可以改哪些月份的slim機子嗎?
板凳
所以現在是八百元及可嗎? 因為我一月的機子一直認為之前3000圓太貴
) T' z9 v; K7 U( p
地板
我了解 所以這個方法可以不需要更換光碟機板嗎? 因為我也知道貴是貴在光碟機板
25004445 發表於 2011-8-6 14:44 0 z9 o; V5 E! k& a
我了解 所以這個方法可以不需要更換光碟機板嗎? 因為我也知道貴是貴在光碟機板 ...

9 J6 H* |& j& i3 `目前測試已接近90%以上機率成功,以這種方式改會便宜很多,) f* ~0 ~! O  f2 q; {
但由於我們要承點磨壞的風險,會比以前舊款主機800元還要來的貴,
9 [. p: Z4 T- R! c- H4 \* K價格方面我們在評估過後再另行公佈。
我住台中要去那裡改機,我是Slim的機器2月份買進的
boypcdiy 發表於 2011-8-8 16:27
3 c; E* X$ g& O4 W4 t1 H& s我住台中要去那裡改機,我是Slim的機器2月份買進的

- I2 g- S+ n6 J0 ?# m+ T都行喔,可以到中壢或台北永和都可以改。
請問還有宅配改機方案嗎
karlkuo 發表於 2011-8-9 12:20
! [: _, k" m; D5 I+ y- E請問還有宅配改機方案嗎

3 U5 h8 \! G. z" W有,但要看您光碟機上的IC才能判斷是何種價錢喔!
我星期六 應該會去頂溪捷運站附近 可是我是路癡 到時候我可以打電話通知你來拿主機幫我改嗎
karlkuo 發表於 2011-8-9 12:31
, {2 p6 C6 B0 Q3 j% E. ~6 e- ?我星期六 應該會去頂溪捷運站附近 可是我是路癡 到時候我可以打電話通知你來拿主機幫我改嗎 ...
( s* V: W, p6 c; k6 {9 E
可以,但最好還是到店測試比較好。
MT1335WE是9504的原廠IC嗎
cygnusx1190 發表於 2011-8-10 13:07 9 z+ D) H9 m5 t, c. s1 `, H
MT1335WE是9504的原廠IC嗎

' B& R* f9 ^& {+ h! r; |MT1335WE內部又有分MXIC跟WINBOND兩種,
) M+ ]; m1 H  s這是它原廠使用的IC,替代品可以使用MT1339這顆,. q6 @( a4 y' q8 P% s; y, z: B
但SPI需另外接出來,否則無法使用。
超複雜的~
胖機雙65..真幸福~