設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 7587|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

Winbond unlock 測試成功 slim機型軟改

樓主

: i/ X" w( C, s5 D9 B
% t* V- i. u) c9 F& w保証磨好價1800! ?1 Z6 i( m" s8 U" v
http://shop.happytvgame.com/product_info.php/products_id/1106, T3 q8 A$ l. x: c

; g- P5 d& f9 {$ B8 \
+ N0 S/ p, C4 U
5 E1 B, [  x% W; j% K1 M( OWINBOND要磨IC,磨不好就掛了,或是雖然解鎖了但是光碟機無法進退片或無法讀片等問題,技術難度高。+ x( p" v1 S. q6 U

5 I! }' e# I$ C2 m) m1 ]/ a5 c  w  i1 d% W. V
進退片問題測試上面的圖修復看看,這只是修復進退片問題,若是IC磨壞其他地方一樣讀不到片
! A) Y# Z0 E6 x  a3 f5 ^& D* r$ M5 [+ t( A% s) A1 Q

* o5 y6 E, z* ?4 R% l1 X0 T先畫補助線再磨,再來就是力道的掌控了
1 F3 B# o5 k, W6 G6 \; [7 k: O, j5 o
目前0225、0401使用Winbond晶片需要磨開IC灌入3.3V,
) G& L: i! l! j6 k& H$ |3 ~需準備100歐母電阻,及下載unlockSPI軟體,解鎖後可任意重覆刷寫韌體," F( J8 S/ m. Q/ l6 M
但不可刷回原廠韌體,要是刷回後又被鎖住,又得再來一次。' W( n$ P' L" I; ], K' o6 s

% O) i  X% N9 A% V+ o! ~
9 p) f. a9 M$ i: ?& o7 P4 M磨的深度不用到上圖這樣,只是給各位看清楚一些3 G9 G+ k5 q0 v, R

; I2 q! V# B7 Y- M* S! z* D; Y- c- ^  V% S5 t) e1 s
unlock package download, a4 ^5 v/ s+ v
4 d$ R7 p# Z. o: ]' j
這種方式有些問題,所以目前還是以更換MT1335WE方式,
8 g+ E( @$ r, t5 |) G  ^1 q$ N' J; l0 n有些unlock後雖可重覆刷寫,但進退片發生問題。& d! U4 }: n8 X% Y

& e' e, N. H- ?, W
, ?+ A( [0 E& o建議至少先畫兩條線,至於深度不用太深,差不多上圖這樣即可。  n( ^' v  ^7 j' z" `

( G( g# q0 f( h* M) E* F$ v6 p" i2 T! `1 V& P
mx外接圖替換mt1339e可外接MX% ]- R- |- E9 V7 {* O# o8 L
! p# k8 b5 ~- Q6 }7 _$ O  n" \- n

7 ]* W; V" u2 p" _+ ^% n& |

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
沙發
所以這代表可以改哪些月份的slim機子嗎?
板凳
所以現在是八百元及可嗎? 因為我一月的機子一直認為之前3000圓太貴
8 A. y" b: }5 O9 X
地板
我了解 所以這個方法可以不需要更換光碟機板嗎? 因為我也知道貴是貴在光碟機板
25004445 發表於 2011-8-6 14:44 4 @3 S1 \# ?# }2 W1 c
我了解 所以這個方法可以不需要更換光碟機板嗎? 因為我也知道貴是貴在光碟機板 ...
/ z5 d7 q) C2 Y$ H/ ^6 @
目前測試已接近90%以上機率成功,以這種方式改會便宜很多,. d7 a0 G2 f' x: Q  x/ d
但由於我們要承點磨壞的風險,會比以前舊款主機800元還要來的貴,
9 @* z* R" l: J$ O# p" ]& L價格方面我們在評估過後再另行公佈。
我住台中要去那裡改機,我是Slim的機器2月份買進的
boypcdiy 發表於 2011-8-8 16:27 8 [# N! w7 |% k( Z7 O' m& G
我住台中要去那裡改機,我是Slim的機器2月份買進的

4 Q' A2 F( s1 n  A2 M* |% ]7 F6 u都行喔,可以到中壢或台北永和都可以改。
請問還有宅配改機方案嗎
karlkuo 發表於 2011-8-9 12:20
0 r/ Z* d+ J. N# L5 M請問還有宅配改機方案嗎

+ T0 [; Y1 A. ^* P有,但要看您光碟機上的IC才能判斷是何種價錢喔!
我星期六 應該會去頂溪捷運站附近 可是我是路癡 到時候我可以打電話通知你來拿主機幫我改嗎
karlkuo 發表於 2011-8-9 12:31   Z% {! ~6 y; {9 u. S" ?1 n; B1 ?: ?% [
我星期六 應該會去頂溪捷運站附近 可是我是路癡 到時候我可以打電話通知你來拿主機幫我改嗎 ...
% k! v0 z) L# R. O7 b9 M
可以,但最好還是到店測試比較好。
MT1335WE是9504的原廠IC嗎
cygnusx1190 發表於 2011-8-10 13:07 ! Y% R5 Q; T* m; s3 @$ i  }- H, G
MT1335WE是9504的原廠IC嗎

5 |! @3 n" u- s. m, |MT1335WE內部又有分MXIC跟WINBOND兩種,2 Y5 h' a) Q2 e3 X
這是它原廠使用的IC,替代品可以使用MT1339這顆,
; {! I9 j& n  k; E# @( m但SPI需另外接出來,否則無法使用。
超複雜的~
胖機雙65..真幸福~