設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 7592|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

Winbond unlock 測試成功 slim機型軟改

樓主

& q; ^" S( u; @2 _/ S, g  g' M6 M! H0 @
保証磨好價1800
# H. \+ U- L# E. S1 Vhttp://shop.happytvgame.com/product_info.php/products_id/1106' s" |  f4 P8 s8 O, k3 l

& Q% O/ N# A! I% I& k5 j9 f( u
2 D; z! {( r, Q  Z" M  H, Y" Y8 N+ n' F, B7 n9 J3 y+ A4 y% `
WINBOND要磨IC,磨不好就掛了,或是雖然解鎖了但是光碟機無法進退片或無法讀片等問題,技術難度高。- V$ G' I  m7 ~6 x# X5 b3 [* D

0 }# a% h" K# @3 Q* g8 K9 L  T, Q7 v* D" p
進退片問題測試上面的圖修復看看,這只是修復進退片問題,若是IC磨壞其他地方一樣讀不到片
8 w2 y  x* |4 }4 Y8 D3 i/ G% g
  p( r' ?4 @/ z; u) y7 P3 l& S
' k* u/ z$ L5 h. z先畫補助線再磨,再來就是力道的掌控了
9 b; W$ j& c7 J" c
! M, n& P9 ^+ N& }, p& _+ w目前0225、0401使用Winbond晶片需要磨開IC灌入3.3V,3 X' M" y: n: b$ Z
需準備100歐母電阻,及下載unlockSPI軟體,解鎖後可任意重覆刷寫韌體,
6 @0 \" A1 O8 A" _但不可刷回原廠韌體,要是刷回後又被鎖住,又得再來一次。& ?8 i7 x( r3 _6 X9 ~+ O
3 a5 k& Q9 u) ~% G+ V* x: V1 ~
# g, x' D" x2 n" _7 G; w2 E- K
磨的深度不用到上圖這樣,只是給各位看清楚一些
+ R  i; |9 |2 P  ?- r) f5 I& _
2 h+ Z$ M* e! {! B4 M& q$ Z
  [! W5 @8 R" V$ {% p, c1 h' _8 b: tunlock package download
0 u0 W. C3 ]+ f8 X5 Q* h6 X7 R  e9 C# n9 V  I$ k5 |
這種方式有些問題,所以目前還是以更換MT1335WE方式,
* F+ C  C0 n, K- u0 z: `' F有些unlock後雖可重覆刷寫,但進退片發生問題。/ j4 x+ u$ {3 \* X. z
7 h! x' M4 G$ D% t) j7 J
8 _3 {2 s7 Q5 Y% G5 v/ z! `$ j9 c
建議至少先畫兩條線,至於深度不用太深,差不多上圖這樣即可。
0 Q* B! B" h( d. H5 E
+ A  N" R7 z/ b' `/ g6 l: a' }  G2 H
mx外接圖替換mt1339e可外接MX
" T3 `  z. v5 {: ^' J" y- t* _- Q* X% _. s8 p  J
  W4 S$ c/ N# U8 a+ I* T5 R

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
沙發
所以這代表可以改哪些月份的slim機子嗎?
板凳
所以現在是八百元及可嗎? 因為我一月的機子一直認為之前3000圓太貴+ t: G) V5 L. G; S; d
地板
我了解 所以這個方法可以不需要更換光碟機板嗎? 因為我也知道貴是貴在光碟機板
25004445 發表於 2011-8-6 14:44 4 u% ~# h2 w# t3 ?9 U5 l
我了解 所以這個方法可以不需要更換光碟機板嗎? 因為我也知道貴是貴在光碟機板 ...
- \1 Y* @+ }% Y2 P2 Z, C* [
目前測試已接近90%以上機率成功,以這種方式改會便宜很多,; |! o! [  S3 F' i1 j+ I! u
但由於我們要承點磨壞的風險,會比以前舊款主機800元還要來的貴,
! R- x0 w8 [! p0 c% j價格方面我們在評估過後再另行公佈。
我住台中要去那裡改機,我是Slim的機器2月份買進的
boypcdiy 發表於 2011-8-8 16:27
! X/ q3 `2 _: V! k# S6 N我住台中要去那裡改機,我是Slim的機器2月份買進的

" o9 W# E( _$ k* p; I2 g& q# A; o都行喔,可以到中壢或台北永和都可以改。
請問還有宅配改機方案嗎
karlkuo 發表於 2011-8-9 12:20 ! @1 r  W9 h. `$ n
請問還有宅配改機方案嗎
; Z# v& j, R" M
有,但要看您光碟機上的IC才能判斷是何種價錢喔!
我星期六 應該會去頂溪捷運站附近 可是我是路癡 到時候我可以打電話通知你來拿主機幫我改嗎
karlkuo 發表於 2011-8-9 12:31 3 y0 G* I! W0 @$ D7 {2 u
我星期六 應該會去頂溪捷運站附近 可是我是路癡 到時候我可以打電話通知你來拿主機幫我改嗎 ...

7 N- B1 c1 x! ^- p1 p1 M) h7 j7 W6 i可以,但最好還是到店測試比較好。
MT1335WE是9504的原廠IC嗎
cygnusx1190 發表於 2011-8-10 13:07 . T% B9 W) g) R; Y9 C4 p
MT1335WE是9504的原廠IC嗎
; I: t- ]  H. U- ?, W
MT1335WE內部又有分MXIC跟WINBOND兩種,
! G* l8 P  p( z( g這是它原廠使用的IC,替代品可以使用MT1339這顆,
5 K: N+ e- o# J" a, R8 s, q但SPI需另外接出來,否則無法使用。
超複雜的~
胖機雙65..真幸福~