設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

樓主: basely
打印 上一主題 下一主題

iXtreme Burnner MAX v1.0 完美超燒XGD3

waterdl 發表於 2012-1-9 18:33
黑皮大
請問一下~~
我沒照pdf的檔案去一步一步操作~~(因為我沒看到各位大大後面的留言)

重刷即可~
不必特意去更改燒錄設定~
太棒囉~感謝分享
basely 發表於 2011-11-18 14:12
試過AFA超燒沒問題喔!如果您的燒錄器刷過使用imgburn 2.5.6.0應該不會顯示要超燒或燒到最後,
看看您的i ...

您好,一樣是Liteon iHAS524B已更新FW為AL2A,燒錄軟體確定過版本為2.5.6.0,按下Write後,dialog仍然跳出詢問,依照版主的回覆是只要刷成功,軟體就不會再詢問,還是因為片子本身的關係?
片子用的是Melody DVD+R 8.5GB 1~8x|240min Double Layer High Quality(紫色字樣)
romantan 發表於 2012-2-1 19:30
您好,一樣是Liteon iHAS524B已更新FW為AL2A,燒錄軟體確定過版本為2.5.6.0,按下Write後,dialog仍然跳出 ...

呼,最後找到方式重新flash一次FW,燒錄軟體的確就不會再次詢問(要超燒/要終結)。
目前正在燒錄中,但不確定遊戲就一定會燒錄成功,至少確定刷成功了。

免不了的要抱怨一下,黑皮的改機功力了得,但教育消費者的資訊卻不是最完整的。
站上的修改資訊,沒有一個統一,有的人嚇唬別人一定是刷壞了,有的卻一直推從某某片子才對。

我以我遇到的情況,在此做一個筆記給之後的人。
本身我的電腦有開啟AHCI模式,所以照著release note裡的步驟,在write flash都會失敗。
最後,我直接使用iHAS524B-AL2A資料夾下的AL2A.EXE,刷完後軟體告知我要重新開機,我以為這樣是成功的。
因為在裝置管理員(Device Manager)裡面,DVD的細節裡查看Hardware Id韌體的版本的確變更了。
但是在這樣的情形下,去開啟燒錄軟體執行燒錄,軟體一樣會問你是否要超燒或是終結。
最後燒錄也會跳出97%的錯誤訊息。

爬了幾頁,有人說把HDD Mode改成IDE就可以照著release note裡的步驟,write flash成功。
後來我把光碟機裝在一台原本就是安裝成IDE的OS上,的確可以照著release note裡的步驟,write flash成功。
執行燒錄軟體後,就不會在跳出詢問的視窗。

另外,原本OS就是以AHCI安裝完的人,去改回IDE再開機是沒有用的,會blue screen,因為電腦認不的你現在的方式,解決之道,裝再一台原本是IDE的OS即可,除非你想重灌OS。

所以,用那個什麼XBOX360 USB鬼的去write flash,就是這個道理。
黑皮不想講白,也是因為要賺錢,人之常情。

romantan 發表於 2012-2-1 21:10
呼,最後找到方式重新flash一次FW,燒錄軟體的確就不會再次詢問(要超燒/要終結)。
目前正在燒錄中,但不 ...

如果我沒記錯的話...
1.Sata mode 開啟AHCI.應該還是可以保留1,2個port模擬IDE
2.我的OS是win7 64, sata mode不是選IDE也可以write flash
3.XBOX360 USB應該可以用在,主機版太舊不支援這台光碟時使用,但也不是一定用他,
  一般SATA轉USB線應該都可以,只是要考慮供電的問題。
有個問題想問一下知道的朋友,那就是附件中第一步說到先執行一個upgrade.exe升級檔,請問iHAS524需要執行這個步驟嗎?如要的話是選AL2A.EXE這個檔嗎??

恩 品質差的片子 okay片 燒錄方法:Imageburn 2.5.6
LITEON IHAS524 T32 B = IHAS524B
1.X2.4倍燒
2.工具>燒錄機>變更進階設定:選LITE-ON,變更項目(1.FHT= Enable   2.OHT= Enable  3.Over Speed= Disable   4.Smart Burn= Enable
3.工具>設定>燒錄>執行前設定OPC不打勾

即可燒錄成功哦!!!

感謝分享阿,家裡附近剛好有賣,就不用再跑一趟了~~
分享一下刷LITEON IHAS524B 方法:系統W7 32位元 AHCI模式
原版本為AL29 刷新為AL2A (搜尋影片跟著做最保險哦)
1.執行EEPROM_Utility_6.2.0>選LITEON磁碟機>點Backup Eeprom(備份原版本AL29,在你指定任一地方即可)

2.執行Flash_Utility_6.0.1>選LITEON磁碟>點Read Flash(備份原版本AL29,在你指定任一地方即可)

3.關掉Flash_Utility_6.0.1再重新執行一次(應該可以不用此步驟= =)>選LITEON磁碟>點Write Flash>選iHAS524B-AL2A資料夾下的iHAS-524B-AL2A-MKM001MKM003-final.bin 即刷新了
4.最後再重開機一次,刷新成功了!!!
5.買來LITEON就這樣刷,完全沒執行任何升級檔哦
leoandy 發表於 2012-2-6 03:46
分享一下刷LITEON IHAS524B 方法:系統W7 32位元 AHCI模式
原版本為AL29 刷新為AL2A (搜尋影片跟著做最保險 ...

感謝你的分享,謝謝~~
原版本為AL29 刷新為AL2A (搜尋影片跟著做最保險 ...

不好意思..請問一下有刷成功的話~
是不用IMGBURN 燒錄時點WRITE就不會跳出2個選項讓你勾選阿~
因為我也是自己買來刷韌體只是我是有先備份KEY跟韌體
但是刷新韌體是直接點AL2A那個執行檔~出現從AL29更新AL2A 就點選更新
之後重開機~但是昨天試燒戰爭機器3用IMG燒一樣跳出2個選項選下面的,我是用AFA的片子~有100%燒完,但是丟進去黑屏沒反應,這樣是不事就是我沒有刷成功~

有刷成功的話,放D9空白片下去LITEON磁碟機,電腦會顯示片子剩餘容量是8.13G,而不是7.96G,代表可燒更多容量進去了
Imagebrun顯示片子的資訊是"2133520",且燒錄會直接燒,不會跳出選項哦,會跳出選項說要"超燒"or"截斷檔案"即是沒刷成功= =
沒變8.13G即代表沒刷成功,可能要重刷回原版本看看,之後再重刷一次,否則就是刷壞了,節哀..

沒刷過機,擔心步驟會搞錯

可以請問一下 要怎麼重刷回原版本呢?
教一下,謝謝

大大你好,我的問題卡在第3個步驟
你說的點選MkM001MKM003-final.bin
但我點他時跑出來卻是亂碼
但我點AL2A.exe
他就可以刷了
只是刷的畫面跟影片上的畫面不一樣
刷完後要我重新開機,之後回去看光碟機也是顯示AL2A
不曉得這樣是不是刷錯了