設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 1621|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[系統升級] 薄機 升級 16537 FTP 無法使用

樓主
請問一下,日前自行依照黑大公告的方式升級到16537,
人偶也升級完成,後來發現無法透過PC FTP到XBOX(升級前可以),
後來有又把dashlaunch 由3.08升級到dashlaunch 3.09,
還是沒解決此問題,freestyle 版本 3.0.775
以下環境狀況是確定的
  Xbox 網路設定正常(可透過fs至網際網路更新封面)
  xbox 與電腦是同一個網段(因為電腦跟pc設定都沒動過,pc,xbox 都用固定ip,加上以前可以連的)
  pc to xbox port 是通的
目前一直不知道為什麼他不可以用了,是我漏做甚麼事嗎?
請知道的人忙一下謝謝

沙發
試試看進xexmenu能不能ftp連 或是用命令提示字元試看看
板凳
happytvgame 發表於 2013-9-22 19:15
試試看進xexmenu能不能ftp連 或是用命令提示字元試看看

不行耶~
開xexmenu 在pc 用command line ftp id 無法連線"無登入提示"(以前試過command line 連FreeStyle 會出現帳號登入提示)
也試過ping ip 也沒有封包回應,此兩項都有用FS分別過狀況一樣,
沒有人遇到跟我一樣的狀況嗎?除了samba 跟ftp 其他功能看起來很正常,
samba 部分之前沒用過只是剛好ftp不能用想說不然用samba 能達到我傳遞檔案就好,
結果設完發現它也不行(可能沒設過不會設吧)

ps.因為我Xbox hdd裡沒有xexmenu,所以我直接燒成光碟執行
地板
pong9813 發表於 2013-9-22 20:04
不行耶~
開xexmenu 在pc 用command line ftp id 無法連線"無登入提示"(以前試過command line 連FreeStyle ...

在官方介面下ping看看,若是還不行ping成功的話應該是網路線或設定的問題了,跟進自製程式xexmenu或freeestyle沒關係。
pong9813 發表於 2013-9-22 20:04
不行耶~
開xexmenu 在pc 用command line ftp id 無法連線"無登入提示"(以前試過command line 連FreeStyle ...

補充一下應該說確定是沒有連成功除了"無登入提示",
在FTP>提示句下DIR 或 LS命令都會出現"未連線"
happytvgame 發表於 2013-9-22 20:08
在官方介面下ping看看,若是還不行ping成功的話應該是網路線或設定的問題了,跟進自製程式xexmenu或freees ...

感謝黑大提醒,這問題已經解決了,經過一番trace總算讓我查到原因,
雖然詳細的原因不知道,但看起來是中華電信小烏龜搞的鬼,
重開後一切又正常了,偏偏挑在我更新xbox時給我出這狀況,
一整個不會想到是他的問題,重點是其他終端機的網路連線也都正常,甚至xbox 連internet也正常,
總之~~重開後好了,感謝黑大~!!