設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 3370|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[問題] 厚機自製16537玩GTA5繪圖速度跟不上?

樓主
我是雙65 150W厚機 改脈衝自製系統 已升級16537
這個問題對我來說很嚴重感覺玩起來就是不順  物件顯示速度會有延遲

開快車時更明顯 周邊景物讀取速度會漸漸跟不上
到後來地板都變全白的
一定要停下來等待1~3秒紋理貼圖才會顯示

看網路上xbox360版GTA5遊玩影片卻沒有這種情況
街景顯示速度都跟的上

我的遊戲是將CD1.2轉XEX檔放在硬碟裡
硬碟是副廠120G
請問是不是硬碟的關係 副廠讀取速度本身就比原廠硬碟來的慢嗎?
還是硬碟裡面檔案太多導致讀取速度慢?

沙發
我是單65 175W厚機 脈衝自製16537
我用的是GOD格式,沒看到有你這種現象
看對岸的討論是說原廠有建議DVD1安裝在內接硬碟,DVD2用光碟玩

有的遊戲轉成XEX反而讀取不好,看大大要不要試試看GOD格式
我是GOD格式的DVD1安裝在內接硬碟,DVD2安裝在外接硬碟
板凳
遊戲官方也是建議兩片光碟片,只安裝第1片,用光碟機執行第2片(不要安裝到硬碟)
所以可用 peterjay 大大的方式分開安裝在不同地方(內建硬碟&USB硬碟),來減少周邊景物讀取速度不夠快的問題

http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... A=41312&tnum=26
地板
學到了

謝謝!

用XEX檔零散檔案可能太多
增加硬碟搜尋/讀取時間
建議用GOD格式來玩

另外
副廠硬碟不一定比原廠來的慢啊
要看硬碟本身的規格而定
像我現在用的副廠硬碟是拿WD 7200轉黑標碟來改的
速度就比原廠的還好一些