設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 6705|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[教學] FSD清除資料資後無法網路自動更新封面的解決方法!

樓主
我個人提供一下我的方法給大家!!
FSD在清除資料之後,
freestyle/Data/Databases/content.db
此檔案內部的封面資料可能是未清除,
所以就算再怎樣清除資料,重啟之後還是不會自動下載封面。
我的作法如下:
修改launch.ini 加入 ftpdll.xex  ftp外掛
[Plugins]
plugin2 = hdd:\plugins\ftpdll.xex
存檔後,
開機回到官方主頁面(不可進入FDS)
開啟FTP軟體,
輸入主機ip 帳號xbox密碼xbox port 7564
找到
freestyle/Data/Databases/content.db
此檔案
刪除掉他或是更改名稱(備份)
最後直接進入FSD,重新掃描遊戲路徑,
FSD掃描玩遊戲之後就會開始下載遊戲封面了。
PS.無法使用FSD本身的FTP功能,因為一但進入FSD,
freestyle/Data/Databases/content.db 此檔案會變成FSD使用中,
而無法做任何更改。
此方法唯一的缺點是,如果之前有自行編輯遊戲名稱或是介紹的,全部都會化為烏有!! 請務必注意!!
沙發

我個人最近也遇到~

1.找到
此檔案,刪除掉~

◎ 這與樓主解說的是相同~
但是還是無法順利更新,我就找問題一個一個查,發現JQE360傳輸封包問題。

2.原來在新版FSD介面設定上有些許不同?
 之前個人使用IP分享器上網,但在這就出了問題!。
 (之前一直都沒改變設定,就在前不久發生,不確定FSD版本問題?)
 封面在更新就無故遮蔽掉封包,很奇怪(也許是個人版本問題)
 怎麼強制刪除,手動都無法正確成功下載,或著下載不完全。
 然後改用PPPOE直接撥接,重復了第一個步驟。(網路非經IP分享器,而得到對外IP)
 說也神奇,竟然打通任督二脈般,管它什麼大小圖片,全無視~
 奇蹟的快速下載,手動按[Y]更新圖片也很順利。

● PS.JQE360 帳號當然也是有設定註冊。
板凳
chiutw 發表於 2013-1-16 12:54
我個人最近也遇到~

1.找到

請問 我也是有類似的情形....

我比較不懂你們的方法 可以詳細一點嗎?

我是 改完 然後 抓的遊戲 都有封面!

最近 有更新 幾片 新的 但 都沒封面說...

要照你們的方法 但我 看不太懂><" 可以交一下嗎? 感謝
地板
回樓上 :

試試用手動 , 移到無封面圖的遊戲 按 [Y] 手動更新圖片。
看看底下訊息有沒有封包資料進來~