設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 5172|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[硬碟相關] 請問改自製硬碟問題

樓主
請問改自製,換內建大容量硬碟,與外接硬碟盒,有不同嗎?有無優缺點呢?謝謝
沙發
改自製系統.內建&外接.在玩遊戲沒不同.

我是用外接硬碟.(1.5tb)
  1.分割成兩顆硬碟區..A-1.3T(fat32格式裝遊戲主檔)
  2.另分割成200G成NTFS裝已玩過遊戲的存檔.保存用.(以防360當機恢復用)

選外接硬碟盒應注意電壓穩不穩定
最好買有外接牆壁變壓器型的.以防360的USB電壓不穩定.(360的USB端子只傳資料用)
  如以後360三紅.大不了換新機在改自製.一樣可用.除非新機不能改
還有去朋友家帶外接硬碟去.也可玩.(當然朋友的360也改自製)

我想360內建硬碟.存遊戲過關存檔夠用就好.不需太大.

以上是我的做法
板凳
內接:
1. 遊戲執行速度比USB快
2. 遊戲可直接從遊戲庫選取執行
3. 遊戲可透過光碟片安裝到內接硬碟
4. 隱藏在主機內不容易晃動造成硬碟壞掉
5. 最大2TB只能裝一顆
6. 為特殊格式,無法直接拔起來由電腦安裝遊戲,但可透過硬碟管理的程式來安裝

外接:
1. 攜帶方便
2. 可以直接從電腦USB安裝遊戲到USB硬碟
3. 可裝好幾顆,每個USB都可插一顆每顆最大2TB,不夠用還可接USB HUB擴充USB數量
4. 速度比內接慢
5. 遊戲執行無法從遊戲庫執行,須透過程式執行(XEXMENU或FREESTYLE或XEXLOADER之類的程式載入)
6. 須使用FAT32格式
7. 放置不好容易晃動產生硬碟故障(壞軌)
地板
我有一顆2.5吋的硬碟,厚度是12.5mm請問裝的進去嗎?或是店裡有在賣硬碟嗎?謝謝

您好:12.5MM只要不蓋上蓋可以用硬碟盒裝進去喔~!
賣硬碟的部分可以參考我們的購物網站