設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 3752|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[遊戲安裝] 光碟機讀不到片子

樓主

我是在中壢改自制的
最近讀DVD片時都會開始出現讀不到片子
並不是出現請擦拭光碟
而是內容讀不到 直接出現OPEN TRAY
但是放CD光碟卻讀的到內容

後來用一些偏方有讀到過
只要一讀到進入遊戲
也不會出現遊玩到一半時 要求擦拭光碟
非常正常 安裝至硬碟也沒有任何異常
但是關機重新讀碟 又開始只出現OPEN TRAY
讀不到內容 又要開始讀片地獄

請問這是什麼情況呢?

沙發
是SLIM主機還是厚機?如果是SLIM主機的話有時候開機玩光碟會出現播放DVD,
關機重啟就好了,這是因為C4E韌體的問題,光碟機型號Liteon 0225會有這問題,
其它型號則無此問題,要是遇到這種情況關機重開應該就能正常讀取遊戲片了。
板凳
basely 發表於 2012-4-29 21:14
是SLIM主機還是厚機?如果是SLIM主機的話有時候開機玩光碟會出現播放DVD,
關機重啟就好了,這是因為C4E韌體 ...

我的是ELITE 雙65有HDMI那台
關機重開是過了 還是一樣讀不到DVD光碟(CD依然可讀)
感覺像是韌體問題
依然得用碰運氣讀碟....
地板
hongzero 發表於 2012-4-29 21:19
我的是ELITE 雙65有HDMI那台
關機重開是過了 還是一樣讀不到DVD光碟(CD依然可讀)
感覺像是韌體問題

那應該就是光碟機讀取頭的問題了,厚機讀不太到片大部份都是讀取頭的問題,
有可能髒了或者是老化了,可以請中壢的人員先幫您清一下看看有沒有改善,
還是沒改善的話那就得換掉讀取頭。
要刷光驱的