設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 26827|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

Easy-Freeboot 5.33 support 2.0.13599(附升級圖文教學)

樓主

Easy-Freeboot 5.3.3 download

Freeboot韌體製作工具。
Easy-Freeboot 5.31 download
今天又釋出5.32版本:

Easy-Freeboot 5.32 Download
製作前最好能夠先備份一份原始韌體,刷掛的話比較容易救回。

以下是升級圖文教學說明:

首先使用Flash360軟體讀出原使用NAND

按X鈕備份

再按A鈕將NAND讀出檔案

讀出中,若是有壞軌則會顯示出來

讀取完成按任一鍵繼續

這時候我們可以看到有flashdmp.bin檔案,就是這台主機NAND的檔案

按下Y鈕選擇COPY

將檔案貼到USB隨身碟

接著把XBOX360關閉後,再將主機按退片開啟取得CPUKEY

接下來到電腦來操作了

將隨身碟的flashdmp.bin複制到easyfreeboot資料夾內

先使用360flash tool開啟備份的flashdmp.bin檔案是否可開啟,要是開不起來可能dump有問題,請重新備份

再來開啟easy freeboot v5.31按下Create Freeboot Image

選擇easyfreeboot資料夾內的flashdmp.bin

接下來輸入主機的CPUKEY按下OK

不久會顯示此視窗,選擇YES

再來選擇存檔名稱,內定為updflash.bin按下Save

輸入完後會自動開始製作freeboot升級檔案,完成後會與上圖相同,按下enter離開

接下來把做好的updflash.bin複制到flash360資料夾內,開啟flash360軟體按A鈕

再按B
'
按Start鈕

再按Start按

按A鈕

接著就開始寫入updflash.bin檔案

刷完後按任一鍵繼續

按BACK後會倒數五秒關機

重新啟動後系統版本2.0.13599.0
照以上方式就能自行升級自製系統主機,要是刷回無法啟動....就要看退片鍵還能不能進入linux系統刷回,
要是按退片鍵無法進入就必需要拆主機焊線重新刷nand了,沒有把握自行升級者請勿嘗試。
本工作室所售及改的自製系統升級完全免費,若自行升級失敗救回則收取1500元。

沙發
請問12611能直接這樣升級嗎?
板凳
教學出來了
支持一下
地板

大大!我有(收藏)一台360主機是能改XBR自制版!
但主機,也沒銲過,沒拆過!
能否用以上的教學,Flash360軟體讀出原使用NAND檔嗎?

有(黑勢力)真好!

vkly2004 發表於 2011-7-22 19:54
請問12611能直接這樣升級嗎?

可以
sega5178 發表於 2011-7-22 20:53
大大!我有(收藏)一台360主機是能改XBR自制版!
但主機,也沒銲過,沒拆過!
能否用以上的教學,Flash360軟體讀出 ...

要先焊接刷JTAG進去才能喔!
最好是先焊好後讀出原始NAND,
再刷JTAG取CPUKEY,
最後才是刷自製韌體。
謝謝!
有(黑勢力)真好!

图片怎么看不到呢?
hyde288 發表於 2011-7-24 19:45
图片怎么看不到呢?

是使用google圖床,
大陸地區的可能會擋掉看不到喔。

哈哈!这下看到了!
但是请问楼主!一个问题!望指教!
button a——raw flash with keeping current kv/config
button b——raw flash without keeping current kv/config
这一步a和b之间有什么区别?
谢谢!
hyde288 發表於 2011-7-25 19:43
哈哈!这下看到了!
但是请问楼主!一个问题!望指教!
button a——raw flash with keeping current kv/co ...

A連同KV及CONFIG一起寫入
B略過KV及CONFIG不寫入
基本上我們刷更新不會動到KV及CONFIG,所以保留原來不寫入。
請問這個軟件是否要放進HDD或USB,再插回XBOX360上進行備份,我的問題是,我用512MB記憶卡版的XBOX360,怎才可放進hdd或usb上進行?現在第一步之前有問題是怎樣令該軟件與xbox360主機有聯繫,因為這一步都有問題,開始不了
版主,我用您的教程進行到第12幅圖時,我發現我的NAND是這樣的
這是什麽原因?謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
jk6000 發表於 2011-8-3 16:44
版主,我用您的教程進行到第12幅圖時,我發現我的NAND是這樣的
這是什麽原因?謝謝! ...

CPUKEY輸入錯誤,
正確的話右邊KV的資訊會顯示出來,
再重新確認一次您的CPUKEY是不是有KEY IN錯誤。
ali213213213 發表於 2011-8-3 15:07
請問這個軟件是否要放進HDD或USB,再插回XBOX360上進行備份,我的問題是,我用512MB記憶卡版的XBOX360,怎才 ...

這軟件是電腦用的,要先使用flash360或其它讀NAND軟件取出到電腦上使用,
如果已經是改好的自製也能透過網路方式將NAND傳到電腦上,再用此軟件製作新版韌體刷回主機。