設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 24917|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[換片問題] XBR系統多片遊戲換片問題

樓主
您好,想請教一下!!! 教學網站所放的換片外掛該如何使用? 有尋網查過 swap.xex 要設定主機的 launch.ini (好像還要安裝dash launch),但我尋主機內並無看到此檔案...@@"o
另問:6月底跟您所買的XBR主機是否有安裝過此項目呢? 註:露天 qo480815
沙發
basely 發表於 2011-7-8 11:01
DashLaunch近期所售主機均有安裝喔!
有拿來更新至2.0.13146也會有裝,
論譠也有提供您下載自行安裝。

請問,使用合併方式的話,感覺覆蓋掉的檔案好像滿多的@@"不會有問題嗎?如果要檢查檔案是否相同不就要檢查很多個嗎!?=口="o...另外像是我試的第一個多片遊戲"無盡探險"兩片iso解開皆是default.xex ud1.bin ud2.bin 和 $SystemUpdate資料夾,覆蓋下去不就都取代了= ="
另一個小疑問,請問現在有幾款遊戲像FF XIII一樣是需換完片才能存檔的?有沒有因為無法合併而必須燒來換片使用呢?(不太想用到光盤的說T^T)
板凳
happytvgame 發表於 2011-7-8 12:25
參考置頂文章 http://happytvgame.com/forum.php ... age=1&extra=#pid234
下載後自行設定launch.ini 後再 ...

請問真的是跟basely所說的"每一款遊戲均需編寫muti.ini遊戲路徑"嗎?
DashLaunch v2.22問題,主機系統是2.0.13146是不是直接安裝就可,不用在裝其他物件?
; example plugin entry
; plugin1 = Usb:\plugin\aplugin.xex
[Plugins]
plugin1 = 自行加入hdd:\plugin\xxx.xex
plugin2 =
plugin3 =
plugin4 =
plugin5 =
自行加入的是什麼的路徑(xxx?).遊戲? 1~5都會設定到嗎?只需設定這個項目嗎?(老實說...看不太懂'''Orz''' 抱歉!!!)
地板
basely 發表於 2011-7-8 20:39
這是multi.ini示範
;[4B4E0809]
disk1 = Hdd:\Content\0000000000000000\4B4E0809\00007000\AFA07CC8B023C ...

@@"好像真的滿麻煩的...4樓的問題可否幫忙解答一下~!

請問,傻瓜包內的multi.ini如何設定呢?該設定哪些?
[454108df]
; dead space 2
; paths for extracted games MUST end in a \
; extracted game folder MUST have a default.xex in it, even if it's just a 0 byte file
disk1 = Hdd:\Games\Dead Space 2 D1\
; paths for GOD games must point at the root CON descriptor, and NOT end in a \
disk2 = Hdd:\Content\0000000000000000\454108DF\00007000\B8605B3BAFB748ACD08A
另外請問,有限制要用什麼執行遊戲才能使用換片外掛嗎.還是說"Y鈕開機啟動"就是都能使用了呢?
happytvgame 發表於 2011-7-9 10:12
multi.ini 設定參考6樓

[4B4E0809] ←遊戲ID遊戲的ID不一樣這是舉例用的

意思是說我原本下載傻瓜包的 multi.ini 檔案內有:
; this ini has the same rules as launch.ini and must be placed on the root of a device
; paths are determined the same way (Usb/Hdd/etc) see dash launch sample ini for more info

; title ID is used for ini category (can be found in fsd, with xextool, the folder name built by iso2god/nxe install)
; use only numbers and small letters here
; only disks listed in the correct titleid category will be parsed from this ini
[454108df]
; dead space 2
; paths for extracted games MUST end in a \
; extracted game folder MUST have a default.xex in it, even if it's just a 0 byte file
disk1 = Hdd:\Games\Dead Space 2 D1\
; paths for GOD games must point at the root CON descriptor, and NOT end in a \
disk2 = Hdd:\Content\0000000000000000\454108DF\00007000\B8605B3BAFB748ACD08A
這大段英文,後只需留有:
[4B4E0809]
disk1 = Hdd:\Content\0000000000000000\4B4E0809\00007000\AFA07CC8B023CA4D7116
disk2 = Hdd:\Content\0000000000000000\4B4E0809\00007000\E5BA0FA3AC8DCCFE6FD9
就可以了,如有4片裝在自行加入disk3.disk4,請問是否如此?
如果啟動換片外掛後使用FreeStyle來啟動遊戲也會自動換片嗎?
happytvgame 發表於 2011-7-9 14:54
是的,裏面只是舉例的
只要自己加要的遊戲
[遊戲id]

那麼傻瓜包的 launch.ini 也是一樣嗎?
[QuickLaunchButtons]
;下面的設定為按著Y鈕開機才會啟動換片外掛
BUT_Y = Usb:\plugins\swap.xex
只需要留下:
BUT_Y = Usb:\plugins\swap.xex
就好,還是留著也沒關係!?
happytvgame 發表於 2011-7-9 15:05
launchi.ini
只要設定幾行就好。
如果每次開機都自動啟動就設

謝謝,寫的很清楚^^
multi.ini 裡,加入多少遊戲都可以嗎?不同的遊戲之間有需要空格麼?
請問遊戲代碼該如何查詢?好像說不同的方式代碼也不同@@
happytvgame 發表於 2011-7-9 15:22
多少遊戲都可以,不同遊戲前面用[遊戲id]區隔
轉遊戲到硬碟的程式iso2god就可以知道代碼了 ...

不好意思...可能是發問錯誤,那請問一下:
disk1 = Hdd:\Content\0000000000000000\4B4E0809\00007000\AFA07CC8B023CA4D7116
紅色那段是要在哪查詢呢?
happytvgame 發表於 2011-7-9 16:34
http://360.kingla.com/?group=All&sort=&type=#list
這邊有id列表
Content\0000000000000000\遊戲id

非常感謝您的教學~!^.^ˊ,大致上是懂了...之後就是實戰了@@,先跑一部多片遊戲試試是否成功~!!!

"Orz"...我失手了!!!
@@"先說一下,我multi.ini並非使用GOD的路徑設定,而是用XEX的路徑設定...但是,玩失落的奧德賽
第一片結束後存檔還是停在要求換片的畫面...這代表失敗了嗎~T^Tˋ
我是以Usb外接硬碟玩失落的奧德賽的,
multi.ini 內文如下:
[4d5307fa]
; Lost Odyssey
disk1 = Usb:\Games\Lost Odyssey\1\
disk2 = Usb:\Games\Lost Odyssey\2\
disk3 = Usb:\Games\Lost Odyssey\3\
disk4 = Usb:\Games\Lost Odyssey\4\
launch.ini 內文如下:
[Plugins]
plugin1 = Usb:\plugins\swap.xex

皆是放置在外接硬碟內,@@"之前看說這樣設定開機就會自動啟動換片外掛,所以並沒有多按什麼按鈕
或檔案就到XEX內執行遊戲!!!(以上...我有遺漏掉什麼嗎?)
雖然此遊戲不用擔心無法存檔的問題,還可以接下去通關...但以防萬一以後的遊戲還是問一下~

happytvgame 發表於 2011-7-24 19:13
後面加上default.xex試試
ex:
disk1 = Usb:\Games\Lost Odyssey\1\default.xex 要有這個檔案的存在 ...

加了還是沒有自動換片QQ
您好,測試了好久~~終於...終於成功換片了!!!
也不確定我有沒有改到什麼東西=.="...(例如有按到dashlaunch裡的default.xex...多安裝到會不會怎樣T^T)
我把multi.ini swap.xex 再多加一個src.zip(上網亂找別人打包的東西)直接放置在Usb:\路徑,之後在測試時就完美的換片了~T^T,連換片畫面都來不及出現就跳下一片了~太感動了