設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 71228|回復: 85
打印 上一主題 下一主題

[系統升級] 最新自製系統15574升級教學

樓主
自製升級有一定風險存在,軟體合成錯誤、flash壞軌....等因素,都有可能造成主機無法開機,須重新再用硬體刷寫的方式寫入,原始nand flash一定要保存好以便日後升級使用。

升級流程:

取得cpukey及原始nand→合成freeboot15574自製系統檔案→刷入15574自製系統→安裝dashlaunch3.02Beta→更新官方15574升級

實作:

合成15774自製系統:

xeBuild GUI v2.071b 載點

刷入方式:

注意:此步驟錯誤將會造成無法開機,請再三確認合成無誤,若刷入無法開機須帶過來重新刷寫

方法一:
將nandflash.bin及Rawflash v4一起放入隨身碟按退片鈕開機自動升級
rawflash v4下載:http://libxenon.org/index.php?PHPSESSID=l5bvhjh4tg74adttu69ldlhpo6&action=dlattach;topic=212.0;attach=209
解壓後將
nandflash.bin
xenon.elf
兩個檔案放隨身碟根目錄下(fat32)

方法二:
使用自製程式NAND Flasher 360刷入主機
http://digiex.net/attachments/downloads/download-center-2-0/xbox-360-content/libxenon-homebrew-jtag-reset-glitch-content/7539d1319370657-nand-flasher-360-xbox-360-v1-2-0-download-nand-flasher-360-xbox-360-v1.2.0.rar

dashlaunch 3.02Beta 搭配15574使用
DashLaunch 3.02 載點
中文化skin:http://happytvgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2753

dashlaunch 3.02 更新不必再重新開機了,按下更新後就馬上生效,之前的版本更新完畢都會要求重新開機。
光碟片遊戲灌入主機後不用再做免光碟修正(nxe2god)可以直接執行遊戲,使用上更方便了。

Dash Launch 並非必須,但安裝後也有好處,如自動防止登入live,防止更新官方系統(須改名為$$ystemupdate),xbox1代遊戲或某些360遊戲修正後才可以玩。

官方15574離線更新下載
http://x360.gx-mod.com/modules/news/article.php?storyid=3982

下載後選擇要下載的版本15574再按下download即可下載,須要.NET FRAMEWORK 4.0以上
若沒更新官方15574人偶將的黑白的無法玩kinect遊戲。

若製作時有選擇dashlaunch的話目錄名稱改成
$$ystemupdate
沒勾選dashlaunch的話就正常目錄名稱
$systemupdate

沙發
可以用原始的nand不一定要用網路dump回來。
板凳
升級到14717就不能改自製了,要14699以下出廠日期2011/6月以前的主機才可以改。
地板
Naoki 發表於 2012-2-23 11:18
黑皮大大,如果是用xkey,就可以放心升到14717了嗎?

XKEY升上14717還可以正常使用,但以後想改自製就不行了。
hyjigthu92 發表於 2012-2-23 08:41
黑皮大大,我有幾個問題想問問。
1.我的光碟機是liteon,版本2.0 13599(在您那裏升級的樣子),後來官方離線 ...

1. 14699還可以改自製
2. 再重刷3.0就可以了
3. 3.0是指LT+3.0光碟機韌體,自製只要刷2.0以上就可以玩所有的片子
4. 自製費用3500含光碟機升級3.0及日後系統升級免費
charge0315 發表於 2012-6-26 17:22
很詳細的說明耶
只是我是厚型主機
雙65nm

雙65電源150w有分16m 256m 跟 512m三種
jasper 16
jasper 256
jasper 512

roger605 發表於 2012-6-27 19:30
請問xbox360 slim 250 gb ,自製的種類(build type)要選哪一個?謝謝!!

FreeBoot 1.X
pogilin 發表於 2012-6-29 00:28
參考教學後 第一步就卡住了 我用IE進入我主機的IP 帳密都用xbox 卻一直顯示錯誤,但ftp傳遊戲 存檔都可以用  ...

主機要進入xell reload模式(退片鈕開機)
amdy55 發表於 2012-6-29 19:07
不好意思請問一下大大~
就是升級的話
不是要插網路線嗎?

都可以
ioritree 發表於 2012-6-30 20:56
請問:
這樣設定可以嗎?因為有需要使用到devkit,手邊也無XDK,也無RGH可以刷Fusion v1.9
刷成devkit是否一 ...

刷這樣主機會掛掉哦! 不能亂刷
chiyoumin 發表於 2012-7-6 15:54
請教黑皮大 我的是XENON(203W) build type 要選哪個~!!?? 感謝

j ta g
yorklin2288 發表於 2012-7-8 11:14
XENON(203W)可以改自製嗎?不是除了corona及xeno無法改自製外其他機型都可以改。

XENON 203W 7371以下系統可以改自製,corona目前有硬碟的版本也可以改。
go1190 發表於 2012-7-14 18:17
目前依照黑皮大的方法更新到15574自制OK,可是要更新人偶時卻出現E71的錯誤碼,後來將隨身碟移除,又恢復正 ...

隨身碟根目錄下的default.xex刪除