設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 2680|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

成功登入解決了E64,但沒成功mix media

樓主
各位大大

我剛剛買了xkey1.1,沒有小黑盒的版本,只能用menuiso進行了
我解決了e64 成功登入,但是沒有試過成功看過 mix media,
因為我是14699 版本, 所以我用firmware1.12,

我的組合有問題嗎? 我怎樣讀cd rom都沒反應,而感覺不勁,因為我讀取時間也挺久的
有朋友跟我一樣情況嗎?一起研究啊~~ 過年可以一起玩~~

沙發

敝人只是剛好路過...只回文一次, 接下來請憑個人造化摸索
(1) 檢查xk的SD卡的FAT分區大小:
     1.06版韌體使用新分區規劃, 包含三個分區(BOOT-EXT3-FAT), 用家需自行將.bin放到只有1MB的FAT分區
     [www.youtube.com/watch?v=4hdqJ3JTNx0];
      若不是這種分區規劃的SD卡為了避免往後升級韌體頻頻失敗最好用官方1.06映像恢復
     [www.x360keyforum.com/viewtopic.php?f=6&t=489], 需對照SD卡的印刷圖片愼選映像檔
(2) 可以更換SD卡, 支持microSD 2GB, 使用對應映像檔恢復後與原始128MB的分區不會有差別,
     要注意! 初代microSD是不分CLASS的, 不是SDHC, 更不是SDXC
(3) 將1.12final韌體設定檔(.cfg)用記事本打開, 修改61列為"MENUISO=Y"啟動isoMENU功能,
     第31列也可修改為"LANGUAGE=TCN"切換成中文語系, 存檔後與readme以外的其他兩個檔案一同放入隨身碟根目錄,
     正常啟動主機完成後再插入隨身碟, 等待五分鐘更新, 之後關機後拔除隨身碟再重新啟動機器;
     也可用外接硬碟更新, 但新完成後要手動刪除軔檔體相關的3個檔案, 否則下次啟動陷入無限更新循環
(4) xk是linux base, 導致ntfs外接硬碟效率不彰, 最好使用EXT3檔案系統
     建立分區用GParted live CD [sourceforge.net/projects/gparted/files/]
     視窗系統下用ext2fs存取 [sourceforge.net/projects/ext2fsd/]
     有點複雜又不會太複雜, 具體使用方法請自行學習
(5) 可以使用"安裝"功能, 安裝完成後每次使用前仍須使用xk載入映像
     (開機後點擊退出光盤, xk會自動載入多媒體光碟, 映像載入點是在應用程式裡的圖片瀏覽功能)
(6) 要讀原版需啟用透明模式, 啟動方法是按退片扭開機
     (電源或手把開機啟動的虛擬光碟模式下, 實體光碟機是鎖死的)
(7) 多片裝的換片問題: 無控制盒者無解;
     有控制盒者關閉isoMENU功能, 於換片提示下按壓主機實體退片按鍵, 再於操作盒中重新選擇載入映像

板凳
seeyenho 發表於 2012-1-2 17:05
敝人只是剛好路過...只回文一次, 接下來請憑個人造化摸索
(1) 檢查xk的SD卡的FAT分區大小:
     1.06版韌體 ...

謝謝你詳細的解釋 , 但我發現我64問題沒解決...
地板
fatman210 發表於 2012-1-2 20:04
謝謝你詳細的解釋 , 但我發現我64問題沒解決...

E64若是xk韌體問題只要用原廠SD卡恢復分區就可以解決,
但如果是dvdkey提取出了問題:  若之前軟改過, 先刷回原始韌體, 再用13599以後的系統更新會升級一次光碟機韌體(建議離線更新, 基於只能升不能降的原則, 您是否能用14699再run一次, 需要詢問店家),  接著用Jungle Flasher提取dummy.bin, 放入SD卡;
很多教學都有說明dvdkey提取過程, 貌似很簡單, 但是如果沒有用XECUTER X360USB PRO幫助, 恐怕對於普通玩家根本只是一場夢靨

seeyenho 發表於 2012-1-2 22:00
E64若是xk韌體問題只要用原廠SD卡恢復分區就可以解決,
但如果是dvdkey提取出了問題:  若之前軟改過, 先刷 ...

因為我format 了SD卡後,放回firmwave1.12, 三個檔案進去, SD 卡出現了藍光,就是SD卡不能READ
我FORMAT了 SD卡是因為我做了1.06版韌體新分區規劃, E64 仍在,所以想回去再試一下
做了1.06版韌體新分區規劃 是不是不用放入firmwave1.12 到SD卡中呢?

原廠SD卡恢復分區 我不太了解是怎樣.. 是FAT32嗎?
fatman210 發表於 2012-1-2 23:13
因為我format 了SD卡後,放回firmwave1.12, 三個檔案進去, SD 卡出現了藍光,就是SD卡不能READ
我FORMAT了  ...

是的, 用官方1.06映像恢復完成的sd卡, 就只要放bin到FAT分區(這個分區很小只有1MB, 絕對放不下xk韌體), 因為恢復時xk的1.06韌體已存放在EXT3分區, 未安裝特定工具的視窗系統是看不到EXT3分區的, sd卡一定要右下正常退出硬體再行移除; 也一定要對照sd卡的印刷圖案, 因為1.06 sd卡映像分為A/B/C三種, 是有有鎖區的); 高於1.06版的韌體就要從主機開機後再更新了

真的感謝你 令我了解很多,

以我上網了解,更新高於1.06版的韌體 是把要更新的版本(eg. firmwave 1.2) 放到USB HDD 的根目錄中開機等待5分鐘 再關機, 再DELETE HDD中的 firmwave 1.2 更新檔(以免再次更新令其衝突),再放回 正常開機 ,就可以了嗎?我了解有錯嗎?

是的, 更新完成以後為了避免升級迴圈, 一定要刪除外接設備裡面的三個韌體相關的檔案, 現在的1.12final已經非常穩定, 往後更新似乎也不會那麼頻繁, 雖然機率很小若真的再遇到韌體更新失敗, 就需重做: 取出sd卡用1.06映像恢復並放入.bin>>>開機升級新韌體(要確認.cfg內容)>>>刪除外接設備裡面的韌體檔案, 共三個步驟
另外, 從1.12開始使用碟片profile驗證機制(已知的profiles多已內建於韌體之中), 已不需要(也不能)通過共通的dae驗證, 千萬不要放dae.bin到外接裝置, 以免出現錯誤; 對應未來碟片新的profile database官方正在建立中[www.xkey-profiles.com/]且導入方式尚不明確

謝謝你,我成功可以玩了. 我依照你所說重頭做到尾. 成功了!

不過令我多次失敗的是,原來我的確更新了14699 但光碟機沒有更新就拿去給人家抽KEY 了 ! 而且我雖然是厚版機身,但我卻是FIRMWARE.BIN 不是dummy.bin. 這些問題令我e64了很久!!!希望可以幫到跟我情況一樣的朋友!! SEEYENHO 大大很專業 跟著做就對了! (Gear of war 3 中)