設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 10649|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

360 Multi Builder v0.7 升freeboot 14699 升級流程教學

樓主

請問如果雙65主機使用更換CPU改自製後,利用Nand Flasher 360 V1.0.0...在主畫面下方有顯示:
Jasper (v4.0) --- CB:6723 --- NAND:16MB
然後我去備份出NAND,其orig_nand.bin大小約為16MB....

那麼請問這個升級流程中每個圖示內的選項應是選擇那一個項目呢? 因為我發現一開始選2之後,再出來可供選擇的項目就和這裡的不同了....不知道該選何者? 再加上顯示的CB是6723 ,又和這裡的CB 6750/6751不同...這樣子一開始就選擇2是正確的嗎?

另外改好自製後有附上一片光碟,我查看該CPU.TXT(這個就是CPUKEY吧),為什麼該檔案日期是2010年呢?
因為我的主機是今年10月去拿去改自製的,可否請教一下該CPU.TXT內容應該是正確的吧!!!
如果想要自己查看CPUkey....可以自己從那裡去看呢?

還有如果要順便刷好dashlaunch2.27時,要將下載來的dashlaunch2.27解壓縮到那個目錄內呢?
還是說這個升級程式就已經內含dashlaunch2.27 ,不需再另外放置dashlaunch2.27的檔案了呢?

另外有去看了360 Multi Builder 0.3的做法,裡面有提到:
取出主機的kv.bin放到360 Multi Builder V0.3/data/my360
請問在0.7版本,也要有這個動作嗎?

最後請教那個最後產生的nand bin檔案,是否有方式可以得知是完全符合自己主機的檔案,也就是說不會發生刷回nand後會有問題....還是說只能聽天由命了..........!!

以上純粹是想先了解一下.....因為沒有親手升級過...有點手軟...
因此先弄清觀念再說.....麻煩黑皮大大囉!!

Thanks!
沙發
hoot 發表於 2011-12-12 19:26
會顯示嗎?再依這個去選機型是吧!

我不知道喲....
我是想說那個Nand Flasher有顯示出來,不知道是不是就是我主機的機型,所以來請教黑皮大的....!!!
板凳
happytvgame 發表於 2011-12-12 21:55
換cpu的依光碟內的檔案為準,容量看是16m就選j16.bin命名成nanddump.bin放360multibuilder下。
只要cpukey ...

黑皮大:
所以說我不必再用NAND Flasher去備份出nand , 只要拿光碟內的j16.bin就行了嗎?
這個光碟內的j16.bin是否就是剛換上新CPU時最初的資料呢?
thanks
地板
對了...黑皮大...
在此不知道可否幫大家問一個問題...(其實也算是謀褔利啦)
因為看到不少人都在想自己動手升級....而黑皮大也在標題中寫到自行升級有危險性,怕合成錯誤導致有問題!!
因此除了那些不怕死的朋友之外,黑皮大是建議拿去給您們升級....

只是要拿去給您們升級,一來要嘛寄過去升級,不然就要開車親自跑一趟,勞心勞力有點累,二來您們也要抽出時間來做處理,尤其是針對親自去的朋友,搞不好要先插隊來處理,因為升級不花很多時間,所以親自去的人應該是當場等著升級後就拿機器回家,對您們來說應該也是會造成一些麻煩....

因此給個建議看看行不行得通,就是:
由客戶提供必需的資料,如:機型,nand,cpukey等資料,然後由您們代為合成後,再將合成後的資料給客戶,最後再由客戶自行去升級....
如此一來,合成錯誤的情形應該可以避免,只要客戶把您們給的合成升級資料,放入USB碟並插入主機後,應該就能正常升級成功的,是吧!!!
以上的好處就是:合成不會搞錯,客戶不用寄主機,也不必駕車前往,而您們也不必急於撥出時間幫客戶處理,而如果客戶比較急於升級時,當然也可以寄主機或親自前往....不是嗎?
至於如何將資料傳給您們處理,並如何將合成後的資料給客戶,相信利用網站內功能或是免費空間等方式,應該都行得通的.....對吧!!

以上是建議啦......如果黑皮大認為對雙方都有其便利性的話...或許可以考慮看看吧!!
thanks!