設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 10640|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

360 Multi Builder v0.7 升freeboot 14699 升級流程教學

樓主
升級有一定風險,可能升完主機就不開機了,須要用硬體方式重刷,沒把握請帶過來升級。

最方便製作出freeboot14699的工具程式,無論是早期的jtag改法或是脈衝自製改法都可以使用,還可以製作出原廠沒改過的系統,請先準備好主機的原始nand檔及cpukey並下載以下的檔案

下載升級所需用到的相關檔案:
下載360Multi Builder 0.7
http://xbox-360.logic-sunrise.co ... dggbuildretail.html
下載DashLaunch 2.27
http://www.eurasia.nu/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&lid=8670&ttitle=Dash_Launch_v2.27
14699升級檔及人偶下載工具
http://www.logic-sunrise.com/news-411175-updatespy-14699-support-du-la-mise-a-jour-14699.html
下載後請選14699並下載回來解壓縮放usb隨身碟根目錄

用法:
將壓縮檔解壓縮,放到自己知道的位置如:c:\ 或 d:\再將cpukey寫在記事本 命名為cpukey.txt放到360 Multi Builder下的Data\My360下,再將主機的原始nand或從主機取出來的nand命名為nanddump.bin一樣放在相同的位置。

1. D:\360_Multi_Builder\Data\My360\cpukey.txt
2. D:\360_Multi_Builder\Data\My360\nanddump.bin
準備好以上兩個檔案執行

將360Multi Builder 0.6解壓縮會看到如上圖的資料夾

將主機的cpukey用記事本打好另存到360_Multi_Builder\Data\my360資料夾下

按下存檔

再將主機的原始nand命名為nanddump.bin並放到360_Multi_Builder\Data\my360

回到360_Multi_Builder\執行Run.exe (在檔案上點二下)

會出現如上圖的選項視窗依自己主機的類型選擇

這邊是選1 製作slim的gg自製14699

這邊選1或2都可以,若要順便刷好dashlaunch2.27可選1不要的話可以選2

出現這個按下enter就製作好了

這個是建議你將製作好的nandflash.bin及xenon.elf一起放到隨身碟根目錄下

將這兩個檔案複製到隨身碟根目錄下

將隨身碟插到主機usb插座按下退片鈕開機進入xell開始刷機升級

注意:若是按退片鈕進不了xell的話可以用另一個方法
dashlaunch 2.27解壓後有xelllaunch的資料夾用xexmenu或freestyle去執行也可以進入xell刷機。
須將xell-2f.bin命名為xell.bin放hdd1根目錄下。

升級完成後記得將14699的官方升級檔也放隨身碟升級人偶部份,若是安裝的時候有選擇安裝dashlaunch的話可能會擋掉更新,此時將升級資料夾重新命名為$$ystemupdate即可。

沙發
謝謝,一直在等教程
板凳

請問一下黑皮大,之前我的Jasper 512MB,到貴店改換CPU自製回來後,內建512MB在主機的記憶體設定就見不到了,請問這樣是不是被換成16MB的,如果是的話是否升級時選Jasper 16MB呢??
地板
請問黑皮大slim 4g的話,在第六張圖是要選擇1~7的哪一個選項?
fancky 發表於 2011-12-12 09:33
請問黑皮大slim 4g的話,在第六張圖是要選擇1~7的哪一個選項?

SLIM選1
Ash911 發表於 2011-12-12 09:07
請問一下黑皮大,之前我的Jasper 512MB,到貴店改換CPU自製回來後,內建512MB在主機的記憶體設定就見不到了,請 ...

先將原始的備份出來看容量才知道

請問大大,主機類型要如何判定才是百分百正確?
我的主機是跟你買的惡靈古堡限量版雙65自製(非脈衝),是要選那一個??謝謝解答

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

請問如果雙65主機使用更換CPU改自製後,利用Nand Flasher 360 V1.0.0...在主畫面下方有顯示:
Jasper (v4.0) --- CB:6723 --- NAND:16MB
然後我去備份出NAND,其orig_nand.bin大小約為16MB....

那麼請問這個升級流程中每個圖示內的選項應是選擇那一個項目呢? 因為我發現一開始選2之後,再出來可供選擇的項目就和這裡的不同了....不知道該選何者? 再加上顯示的CB是6723 ,又和這裡的CB 6750/6751不同...這樣子一開始就選擇2是正確的嗎?

另外改好自製後有附上一片光碟,我查看該CPU.TXT(這個就是CPUKEY吧),為什麼該檔案日期是2010年呢?
因為我的主機是今年10月去拿去改自製的,可否請教一下該CPU.TXT內容應該是正確的吧!!!
如果想要自己查看CPUkey....可以自己從那裡去看呢?

還有如果要順便刷好dashlaunch2.27時,要將下載來的dashlaunch2.27解壓縮到那個目錄內呢?
還是說這個升級程式就已經內含dashlaunch2.27 ,不需再另外放置dashlaunch2.27的檔案了呢?

另外有去看了360 Multi Builder 0.3的做法,裡面有提到:
取出主機的kv.bin放到360 Multi Builder V0.3/data/my360
請問在0.7版本,也要有這個動作嗎?

最後請教那個最後產生的nand bin檔案,是否有方式可以得知是完全符合自己主機的檔案,也就是說不會發生刷回nand後會有問題....還是說只能聽天由命了..........!!

以上純粹是想先了解一下.....因為沒有親手升級過...有點手軟...
因此先弄清觀念再說.....麻煩黑皮大大囉!!

Thanks!
SKYSTAR 發表於 2011-12-12 19:01
請問如果雙65主機使用更換CPU改自製後,利用Nand Flasher 360 V1.0.0...在主畫面下方有顯示:
Jasper (v4.0)  ...

會顯示嗎?再依這個去選機型是吧!
hoot 發表於 2011-12-12 19:26
會顯示嗎?再依這個去選機型是吧!

我不知道喲....
我是想說那個Nand Flasher有顯示出來,不知道是不是就是我主機的機型,所以來請教黑皮大的....!!!
hoot 發表於 2011-12-12 13:49
請問大大,主機類型要如何判定才是百分百正確?
我的主機是跟你買的惡靈古堡限量版雙65自製(非脈衝),是要選那 ...

惡靈古堡是選2
SKYSTAR 發表於 2011-12-12 19:01
Jasper (v4.0)  ...

換cpu的依光碟內的檔案為準,容量看是16m就選j16.bin命名成nanddump.bin放360multibuilder下。
只要cpukey.txt及nanddump.bin兩個檔就可以了,以前舊版才須要kv.bin
dashlaunch可以在製作nand升級檔的時候就打進去,或是你有要自己的設定如一開機就執行freestyle可以吃事後藥事後再打。

請教以下的問題

此時將升級資料夾重新命名為  $$ystemupdate  或  $systemupdate

哪一個才是正確?
sega5178 發表於 2011-12-13 04:33
請教以下的問題

此時將升級資料夾重新命名為  $$ystemupdate  或  $systemupdate

作的時候沒有用dashlaunch的話就是正常升級用$systemupdate
有用dashlaunch的話就會擋掉更新檔所以可以改成$systemupdate才會出現升級畫面。
happytvgame 發表於 2011-12-12 21:55
換cpu的依光碟內的檔案為準,容量看是16m就選j16.bin命名成nanddump.bin放360multibuilder下。
只要cpukey ...

黑皮大:
所以說我不必再用NAND Flasher去備份出nand , 只要拿光碟內的j16.bin就行了嗎?
這個光碟內的j16.bin是否就是剛換上新CPU時最初的資料呢?
thanks