設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 2121|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

黑皮大,再麻煩看一下關於自製....

樓主

黑皮大....
不好意思,不是一直想要催促您們啦...
實在是家人在問...怎麼10月21日拿主機去中壢店換CPU改成自製....今天都已經11月2日了....都還沒有改好?
我有向家人說明...因為CPU還沒有到貨.....所以..!@#!#!@
可否請教一下黑皮大.....大約何時CPU會到貨....不然萬一等上半個月,甚至一個月以上...不就暈倒了!!!

另外,您之前有說到DVDKEY及CPUKEY等等可以不用留給我.....依目前技術都可以取得.....
可是看過討論區中:
網友詢問: nand 固件跟cpu key的實際用處是什麼呢?
您的回答:
留著以後升級用,很有用處的,請好好保留著....
網友詢問: 請問已改自制系統的要怎樣才能夠拿取DVD-KEY固件 即是dummy.bin 檔案 DVD-KEY是可以開機看到但不知道怎樣合成
您的回答: 要看您的光碟機,至於dummy.bin是liteon光碟機取出才會有的,其它的韌體都是firmware.bin是不一樣的,有了DVDKEY可以使用JF來製作。
網友詢問: 請問改玩自製系統後以後如果要更新,是否都要到貴店去更新?還是可以自行跟新?另外更新的收費如何算?
您的回答: 更新要自己合成或是帶過來免費升級,改好會附上你主機原始的nand及cpukey,合成freeboot新版本的時候須要用到。

加上之前您好像有回答某網友,提到如果已升到7XXX以上後,就取不到KEY了..... (不知道有沒有記錯...文章突然搜尋不到了)
因此,我想要再確定一下.....如果您們將我的主機更換CPU改自製後,也升成LT+2.0及13604了, 那麼將來萬一必須取DVDKEY或CPUKEY或nand等資料時....拿給您們去處理時....還可以取得這些資料嗎?
因為看過不少網友想要這些資料的目的,有人是想要自己動手DIY...有的人是想要還原成原廠狀態等等.....
所以如果您的答案是必須在改自製前先備份出這些資料,然後交由客戶保留的話......那麼我也要有一份....不知道可以嗎?

以上問題....還煩請儘快確認一下...尤其是CPU改自製的時間....家人有點急囉!!!!!

註: 中壢店留給我的單號 : 008679
註: 主機的內置硬碟已換成 1TB ,原本的120GB的硬碟,那一天我已經取回了..... 還記得這一台雙65吧!!

Thanks!
沙發
我的也是一樣的情況,還麻煩您了!!

中壢店單號:001369
黑色的雙65主機
板凳

不好意思,因為CPU...一直還沒到貨,對方也說出貨了,但一直沒到貨,
現在還在追貨到底到那了,如果急的話可以改脈衝改法。

至於NAND與CPUKEY的功用主要是日後升級方便,有這些資料要製作更新檔比較快且正確,
因為有部份使用flash360取出的NAND會無法制作更新檔,用原始的就一次OK,所以那些有的話還是請好好保存。

DVDKEY的問題....只要您有CPUKEY以及NAND就能用360 FLASH TOOL軟體去開啟原始的NAND,
可以看到主機序號出廠日期.....當然也有DVDKEY等資訊。

不管選擇3500元脈衝改法(1500元脈衝改法不適用)或者是之前不用脈衝晶片改的自製,升級主機系統都是免費的,
除非要拆主機刷光碟機韌體才會收取費用,因為自行更新有一點風險,不小心合成錯更新檔就變磚頭了,
還是必需要拿來使用硬體重刷NAND Flash,這就會收取些許費用。

換CPU的部份不限系統版本,只要CB在6752以下都可以改自製,系統版本在2.0.7371可以用較低價的方法改自製系統,
不必使用脈衝晶片來刷自製,啟動速度也比較快。

地板
多謝黑皮大.....
所以您的意思是說....就算我這裡沒有那些重要資料.....如果有一天要拿去升級時,您也一定有辦法可以幫忙升級的,是嗎?

因為您提到如果有那些資料的話,請好好保存.....可是重點是...我手裡沒有這些東東...不知道到時去取回改好的自製機時,您是否可以幫我準備好這些重要資料給我呢?  先多謝啦!!!!!!!!!! (因為我也想要保留一份起來,那天心臟夠力時,搞不好自己動手來升級...當然啦..後果自負.....嘻!!)

另外,就目前而言,因為脈衝法還無法像目前一樣非常快速的開機,所以我還是偏向原來的換CPU法....
所以只好請您們快追到CPU....然後儘快動手改自製囉!!!

再次感謝!
改自製都會附上一片光碟裏面會有你主機的cpukey及原始nand,之後要升級就是要靠那片光碟裏的資料來升級,沒有的話理論上也是可以升只是要從主機提取,如果主機開不起來就麻煩了,所以還是保存好以備不時之須。
黑皮大....
太好了....就是等您這樣子的答案...
再次感謝....嘻!
好的!!了解了!!
我還是靜靜地等消息好了!!
再麻煩您囉!!