黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

標題: iXtreme Burnner MAX v1.0 完美超燒XGD3 [打印本頁]

作者: basely    時間: 2011-10-23 11:16
標題: iXtreme Burnner MAX v1.0 完美超燒XGD3
[attach]308[/attach]

C4E放出完美超燒韌體,可以100%備份XGD3格式光碟8.7GB。適用完美超燒光碟燒錄器。
有人誤會100%的意思,100%是支援XGD3全部資料超燒進光碟片,並不是100%讓您燒錄成功.....

Liteon iHAS124B = baseline model
Liteon iHAS224B = 124 + LightScribe
Liteon iHAS324B = 124 + SmartErase
Liteon iHAS424B = 124 + LightScribe + SmartErase (or = 224 + SmartErase)
Liteon iHAS524B = 124 + LabelTag + SmartErase
Liteon iHAS624B = 124 + LabelTag + LightScribe + SmartErase (or = 524 + LightScribe)

必需使用以上光碟機型號,以及配上威寶燒錄片(測試用AFA也燒的出...C4E建議使用威寶)才能完整備份出XGD3遊戲光碟片。
iXtreme Burnner MAX v1.0 Download

燒錄器更新韌體影片教學
[youtube]ZecXdP9mLLw[/youtube]

作者: a1211321    時間: 2011-10-23 23:37
光碟機已刷好韌體.但可以燒的片子不好買到
作者: etctve    時間: 2011-10-25 00:52
我用的片子便宜又好...(自己覺得啦)
作者: etctve    時間: 2011-10-25 12:01

主機型號Liteon iHAS524B   直接將下戴檔案中選擇AL2A  即可由原本的AL29升級成AL2A!燒錄片仍是市面上最便宜的WISH片!
作者: ec853317    時間: 2011-10-26 11:20
才剛買.....pioneer的說...昏倒~~~
作者: etctve    時間: 2011-10-26 13:23
不完美...這三個字真刺耳呀!  其實都是一樣啦!灌入硬碟還是很挑.
作者: ec853317    時間: 2011-10-26 15:53

完美與 不完美 到底差在哪  小弟現在燒的 RAGE , 艾莉絲 ,NBA2K12 , 戰爭3 (沒玩只有看過開機畫面)
都能玩 , 只聽說 Forza 4 會去檢查不能玩 , 各位目前有因為 不完美燒錄 而不行玩嗎 ????

附帶一提 Forza4 我昨天下載完畢 , 要燒的時候竟然連燒都不能燒 , 訊息寫啥我忘了

可是我記得是光碟機認為光碟片容量不足  ( 即使超燒 ) ...今天在研究看看

不行的話 ,  又要去買 lite on 了

作者: etctve    時間: 2011-10-26 16:49
ec853317 發表於 2011-10-26 15:53
完美與 不完美 到底差在哪  小弟現在燒的 RAGE , 艾莉絲 ,NBA2K12 , 戰爭3 (沒玩只有看過開機畫面)
都能玩  ...

看你下的版本吧!偶下的、燒的都能玩..
作者: basely    時間: 2011-10-26 19:08
ec853317 發表於 2011-10-26 15:53
都能玩  ...

完美燒錄FM4可以直接用光碟玩,已親測,至於燒97%拿到主機讀則會被AP25記錄,
也無法進行遊戲,所以某些遊戲還是必需要100%完美燒錄才比較沒問題。
作者: JAHN236    時間: 2011-10-26 21:18
可以請教版主,完美燒錄只能用Liteon牌的燒錄器是嗎
像ASUS或先鋒,SONY的是不是都不能用呢
謝謝
作者: basely    時間: 2011-10-26 21:30
JAHN236 發表於 2011-10-26 21:18
可以請教版主,完美燒錄只能用Liteon牌的燒錄器是嗎
像ASUS或先鋒,SONY的是不是都不能用呢
謝謝 ...

目前C4E僅有提供Liteon燒錄器使用的韌體。
作者: JAHN236    時間: 2011-10-26 21:55
謝謝版主解答
只好希望C4E能提供別牌的韌體使用了
謝謝
作者: etctve    時間: 2011-10-27 07:06

其實差別不大!燒錄軟體imgburn2.5.6.0版已提供燒錄到媒體後選項!與讓光碟機自動定義到最大容量一樣!
作者: ec853317    時間: 2011-10-27 11:09

目前我下的版本 可以玩  forza 4  但他的燒錄方式 是直接燒的
http://images.香港電玩.com/bbs/thread-686369-1-1.html     (我的種子 )

我只有安裝第一片 , 今天來燒第二片玩看看

希望各位大大 也能順利玩到

測試結果

第二片用普通燒法 用 Disk 1 進入遊戲 然後安裝Disk 2 到硬碟一半就會跳掉

我用C4E 大大的方式燒 Disk2 安裝正常  , 我再刪除 Disk1 重新安裝  , 就變成光碟髒污了

我今天在測試用 C4E的方式 燒看看 Disk1  ,  重新安裝看會不會有問題

作者: etctve    時間: 2011-10-27 16:38
basely 發表於 2011-10-26 19:08
完美燒錄FM4可以直接用光碟玩,已親測,至於燒97%拿到主機讀則會被AP25記錄,
也無法進行遊戲,所以某些 ...

大大意思是 FM4含有AP2.5?
作者: basely    時間: 2011-10-28 14:46
etctve 發表於 2011-10-27 16:38
大大意思是 FM4含有AP2.5?

所有的XGD3都有AP25機制。
作者: etctve    時間: 2011-10-28 17:00
basely 發表於 2011-10-28 14:46
所有的XGD3都有AP25機制。

!謝謝指教!看來最好重燒!(不過目前都還能玩)
作者: JAHN236    時間: 2011-10-28 18:48
那請問版大,目前XGD3的片
是不是只有FM4需完美燒錄才能正常遊玩
其餘遊戲燒到97%就能正常玩
還是還有其他片需完美燒錄呢???
作者: basely    時間: 2011-10-28 18:58
JAHN236 發表於 2011-10-28 18:48
那請問版大,目前XGD3的片
是不是只有FM4需完美燒錄才能正常遊玩
其餘遊戲燒到97%就能正常玩

目前還沒有必需要完美燒錄才能玩的片子,FM4只要先安裝進硬碟一樣可以玩,
100%燒錄只是針對那些想要軟改LT+2.0上網的朋友。
作者: JAHN236    時間: 2011-10-28 21:18
那版主的意思是說
FM4燒到97%完成後,灌進硬碟後就能躲過AP25記錄
第2片一樣燒到97%也能順利安裝至硬碟
不知道是不是這意思,還是我誤會呢
本人主機是硬改機
謝謝
作者: basely    時間: 2011-10-28 21:54
JAHN236 發表於 2011-10-28 21:18
那版主的意思是說
FM4燒到97%完成後,灌進硬碟後就能躲過AP25記錄
第2片一樣燒到97%也能順利安裝至硬碟

是的,安裝進硬碟後就能夠執行遊戲了。
作者: JAHN236    時間: 2011-10-29 07:54
謝謝版主解答
下載FM4來試看看了
謝謝
作者: etctve    時間: 2011-10-30 09:47
最好用完美燒錄片灌
作者: 84010551    時間: 2011-10-30 12:10

您好.我向貴店買了.liteon-ihas524.請教問題.
1.用imgbun 2.560燒  不足7g 片.要設分點193760.再燒.還是 用-最佳設定即可.
2..用imgbun 2.560燒xgd3---.設定用超燒-97%會停住.再按取消.--是-
3.-但是用-只將光碟燒滿--再燒第貳次時在54%會停住---那一方法才對..(燒xgd3不論那片完美超燒都是用那一方式?)
4.完美超燒-如用.--設定用超燒-97%會停住?還是直燒100%都不停止

作者: basely    時間: 2011-10-30 14:36
84010551 發表於 2011-10-30 12:10
您好.我向貴店買了.liteon-ihas524.請教問題.
1.用imgbun 2.560燒  不足7g 片.要設分點193760.再燒.還是  ...

1.舊片一樣要設1933760,可在.dvd設置分層點,不必更改手動設置分層。
2.用新版本燒錄XGD3格式,不會停在97%會完整100%燒錄完成。
3.停住的話有可能是電腦問題或者燒錄片太差,測試AFA及威寶都能正常100%燒錄完成。
4.完美超燒就是100%資料燒錄進光碟片,是使用超燒方式,片子太差可能造成燒錄失敗。
作者: JAHN236    時間: 2011-10-30 15:22

你好請問我買了liteon-ihas524
為什麼無法更新Drive呢
每次點選AL2A執行檔都出現錯誤呢
可以請問一下嗎,我的作業系統是XP
謝謝

作者: basely    時間: 2011-10-30 15:28
JAHN236 發表於 2011-10-30 15:22
你好請問我買了liteon-ihas524
為什麼無法更新Drive呢
每次點選AL2A執行檔都出現錯誤呢

C4E建議使用X360USB PRO刷機工具來更新韌體,
也可以試看看其它SATA轉USB更新看看。
作者: JAHN236    時間: 2011-10-30 15:34
原來是這樣喔
我還以為直接接到電腦上更新就行
謝謝版主解答

作者: JAHN236    時間: 2011-10-30 15:56
請問版大,你們那邊有更新liteon-ihas524-Drive嗎
因為我本身並沒有X360USB PRO刷機工具
不知道要收費多少錢,能馬上好嗎???
謝謝

作者: 84010551    時間: 2011-10-30 16:14
謝謝版主解釋
1.再請問用使用---clone cd燒錄,超燒-設定--請選燒錄到媒體末端就可以方式.也是完美燒錄?也可燒出
XGD3.還是war3是特別案例
2.燒壞.5片.有開機畫面.讀取卻停住.黑黑一片(超燒.97%停).有的是有畫面一直在讀取中(只將光碟燒滿)
用超燒.97%停方式--燒-暗黑之魂可讀
謝謝
作者: JAHN236    時間: 2011-10-30 23:27
請問版主
完美燒錄XGD3片,一定要設定比對嗎???
能取消比對嗎???
謝謝
作者: f1239021    時間: 2011-10-31 08:31
請問你們有賣Liteon iHAS124b........等燒錄機嗎?要多少$
作者: JAHN236    時間: 2011-10-31 10:15
網站有線上購物喔
IHAS524是800元
作者: basely    時間: 2011-10-31 13:56
JAHN236 發表於 2011-10-30 23:27
請問版主
完美燒錄XGD3片,一定要設定比對嗎???
能取消比對嗎???

我都是沒比對....
作者: JAHN236    時間: 2011-10-31 14:31
了解
那就是非必要了
謝謝版主解答
這樣就能節省時間了
謝謝
作者: f1239021    時間: 2011-11-1 08:48
請問一下我的燒錄機是Liteon DH20A3P不知是否可以完美燒錄? 還有不知貴站有幫改燒錄機軔體服務嗎?多少$?
作者: basely    時間: 2011-11-1 14:24
f1239021 發表於 2011-11-1 08:48
請問一下我的燒錄機是Liteon DH20A3P不知是否可以完美燒錄? 還有不知貴站有幫改燒錄機軔體服務嗎?多少$? ...

您的型號目前不支援喔,只有公佈的那幾款能刷C4E提供的燒錄器韌體。
作者: JAHN236    時間: 2011-11-1 19:26
經過幾次燒錄後
發現比對是很重要的
你燒完成後,不一定能比對成功
比對不成功,放進主機也無法出現圖示
畢竟100%燒XGD3對空片要求高
提供給玩家參考
作者: etctve    時間: 2011-11-1 22:43
basely 發表於 2011-10-31 13:56
我都是沒比對....

我也沒比對+1..但就是有辦法玩~不能玩的放包乖乖吧!

作者: kyowei    時間: 2011-11-5 11:55
運氣真好,正好是LITE-ON 524
但小弟有個問題想請教... 為了燒光碟刷機器韌體
會不會對電腦光碟機原本的讀寫功能造成其他影響???
作者: etctve    時間: 2011-11-5 12:08
kyowei 發表於 2011-11-5 11:55
運氣真好,正好是LITE-ON 524
但小弟有個問題想請教... 為了燒光碟刷機器韌體
會不會對電腦光碟機原本的讀 ...

完全不會~
作者: kyowei    時間: 2011-11-5 12:24
etctve 發表於 2011-11-5 12:08
完全不會~

感謝您的解惑~
作者: kyowei    時間: 2011-11-5 12:30
抱歉再請問一下...
刷完韌體後的燒錄法是...???
用Imgburn??? 還要設分層點嗎???
還有其他設定要做嗎???
燒錄方式實在太多,被搞得很混亂 ~"~
感謝你...
作者: basely    時間: 2011-11-5 12:48
kyowei 發表於 2011-11-5 12:30
抱歉再請問一下...
刷完韌體後的燒錄法是...???
用Imgburn??? 還要設分層點嗎???

用imgburn把手動設置分層取消,改用自動計算最佳,
燒錄時再點選.DVD檔進行燒錄,可以看到它分層設置是在2133520,
再來就等它燒錄完成就可以了。
作者: JAHN236    時間: 2011-11-5 14:50
目前測試完美燒錄的片,燒完後比對過程中
TDK-失敗
OKAY-失敗
只有飛利浦空片目前每次燒每次比對也成功
安裝硬碟也OK,提供給大家作參考
作者: etctve    時間: 2011-11-5 21:35
JAHN236 發表於 2011-11-5 14:50
目前測試完美燒錄的片,燒完後比對過程中
TDK-失敗
OKAY-失敗

嗯!謝謝分享!
作者: 陳春富    時間: 2011-11-5 21:51
謝謝分享~^^
作者: kyowei    時間: 2011-11-6 00:17
燒錄成功,使用SONY燒錄片
感謝論壇各位大大的幫助~
作者: founny    時間: 2011-11-6 06:00
那請問各位大大

如果是用來燒舊片了 (如心靈殺手 火影忍者 )

請問要如何設定呢   (都燒失敗)

用的是LITE-ON 524

片子是美樂蒂先

謝謝大家 幫忙啦
作者: etctve    時間: 2011-11-6 06:30

用clone cd直燒,若用imgburn分層點設定1913760即可
作者: JAHN236    時間: 2011-11-6 17:16
65126411 發表於 2011-11-6 16:37
請問各位大大
如果我在市面上買 iHAS524
只需要將他插在電腦主機的SATA介面上 然後安裝下載下來的檔案 選 ...

先照英文說明操作
然後選iHAS-524B-AL2A-MKM001MKM003-final.BIN檔刷寫
就能升級AL2A了
作者: my0956    時間: 2011-11-6 21:51
65126411 發表於 2011-11-6 20:04
大大您好
我爬過文發現 有人需要把sata轉成ide介面才可以成功安裝??
我不曉得您是否在安裝時有沒有必要多 ...

要轉接的應該都是主機板的問題,我是直接插上就可以刷...
但我發現沒有用iHAS-524B刷超燒韌體也可以燒FM4完整版還可以灌在硬碟玩
我用的是先鋒+AFA片....
作者: JAHN236    時間: 2011-11-6 21:57
65126411 發表於 2011-11-6 20:04
大大您好
我爬過文發現 有人需要把sata轉成ide介面才可以成功安裝??
我不曉得您是否在安裝時有沒有必要多 ...

我是直接接SATA介面升級的
並沒轉IDE
作者: etctve    時間: 2011-11-8 09:02

直接點選AL2A重刷即可..若不放心才照英文操作備份dvdkey...不過蠻麻煩!
作者: tv5566183    時間: 2011-11-10 00:27
my0956 發表於 2011-11-6 21:51
要轉接的應該都是主機板的問題,我是直接插上就可以刷...
但我發現沒有用iHAS-524B刷超燒韌體也可以燒FM4 ...

我也是用iHAS-524B沒有刷超燒韌體可玩FM4也可灌入硬碟
遊戲片1都沒問題
遊戲片2是燒錄兩次才成功灌入硬碟
我還一直以為自己燒壞一片
一直不太懂這個邏輯
作者: my0956    時間: 2011-11-10 16:27
tv5566183 發表於 2011-11-10 00:27
我也是用iHAS-524B沒有刷超燒韌體可玩FM4也可灌入硬碟
遊戲片1都沒問題
遊戲片2是燒錄兩次才成功灌入硬碟 ...

燒FM4還是建議100%燒,不然會玩到一半被強制退出...
作者: koko    時間: 2011-11-13 14:16
etctve 發表於 2011-10-25 00:52
我用的片子便宜又好...(自己覺得啦)

KOKOLO 8X DVD+R DL Dual Layer 可以燒嗎?

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e54492356
作者: my0956    時間: 2011-11-13 16:10
65126411 發表於 2011-11-13 14:09
大大您好
能否請您告訴小弟 您所使用的光碟片為何??
光碟片的型號 廠牌 謝謝您! ...

要燒FM4建議直接買威寶來燒,省的浪費空片
第1.2片皆可正常燒錄和安裝進硬碟~
作者: my0956    時間: 2011-11-13 16:12
koko 發表於 2011-11-13 14:16
KOKOLO 8X DVD+R DL Dual Layer 可以燒嗎?

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e54492356

燒一般的還可以
要超燒話就不要
作者: etctve    時間: 2011-11-13 21:43
片子好一點...在xgd3上並不一定保證哦...有時光碟機還是會挑..都試一下吧!
作者: koko    時間: 2011-11-14 13:29
etctve 發表於 2011-11-13 21:43
片子好一點...在xgd3上並不一定保證哦...有時光碟機還是會挑..都試一下吧!

大大您好

作者: my0956    時間: 2011-11-14 16:02
koko 發表於 2011-11-14 13:29
大大您好

現在XGD3的GAME需要完整燒錄的就只有FM4
如不燒FM4其實10幾塊錢的片子就可以燒了,還都能100%裝進硬碟

作者: etctve    時間: 2011-11-14 16:57
嗯!偶都用10元片燒錄..

作者: koko    時間: 2011-11-14 16:59
basely 發表於 2011-10-26 19:08
也無法進行遊戲,所以某些 ...

壓片會被AP25記錄嗎?

作者: koko    時間: 2011-11-14 19:45
etctve 發表於 2011-11-14 16:57
嗯!偶都用10元片燒錄..

大大您好

作者: koko    時間: 2011-11-14 19:57
my0956 發表於 2011-11-13 16:12
燒一般的還可以
要超燒話就不要

SOCOOL DVD+R DL 8X 8.5GB單面雙層

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010267568378

要超燒話還可以
???
大大您好

作者: my0956    時間: 2011-11-14 22:54
koko 發表於 2011-11-14 19:57

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010267568378

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011097094486
之前還是三菱AZO染料還不錯用,現在是中環染料就沒用過了...
如要燒FM4就直上威寶或三菱的片子,對岸有太多例子能燒完也能100%校驗
但無法完整安裝進硬碟,這樣也算是飛盤一張~
作者: JAHN236    時間: 2011-11-15 08:45
koko 發表於 2011-11-14 19:57

目前使用飛利浦的空片來完美燒錄XGD3
燒完能比對OK,安裝硬碟也OK
不過空片對應問題,和燒錄器和電腦硬體都有關係的

作者: basely    時間: 2011-11-15 14:48
koko 發表於 2011-11-14 16:59
壓片會被AP25記錄嗎?

壓片沒修正打補丁您玩下去一樣會被記錄,這跟壓片及燒片沒有關係,
在於遊戲光碟是否打上最新補丁。
作者: basely    時間: 2011-11-15 20:18
65126411 發表於 2011-11-15 19:48
請問黑皮大大 我下載了您所提供的程式
我點選資料夾內的Firmware  然後點選裡面的 iHAS524B-AL2A
執行 資 ...

它裡面有附一個PDF檔有圖文說明,照著它一步一步升級您的燒錄器就行了。
作者: quid    時間: 2011-11-18 13:10
主機型號Liteon iHAS524B   FW以更新至AL2A,用IMGBURN還是無法燒錄成功(不管超燒或燒到最後)
CLONECD也只能燒到末端(超燒失敗)...我使用的事KOKOLO/AFA的片子,請問是什麼原因呢!?  
作者: basely    時間: 2011-11-18 14:12
quid 發表於 2011-11-18 13:10
主機型號Liteon iHAS524B   FW以更新至AL2A,用IMGBURN還是無法燒錄成功(不管超燒或燒到最後)
CLONECD也只能 ...

試過AFA超燒沒問題喔!如果您的燒錄器刷過使用imgburn 2.5.6.0應該不會顯示要超燒或燒到最後,
看看您的imgburn燒錄軟體的版本。
作者: quid    時間: 2011-11-20 12:15
大大我確認過,IMGBURN我用的也是2.5.6.0版本~怎麼會這樣...@#$
CloneCD/IMGBURN燒有差異嗎?都可完美超燒嗎?還是只有IMGBURN才行呢!?
作者: basely    時間: 2011-11-20 14:58
quid 發表於 2011-11-20 12:15
大大我確認過,IMGBURN我用的也是2.5.6.0版本~怎麼會這樣...@#$
CloneCD/IMGBURN燒有差異嗎?都可完美超燒嗎? ...

C4e建議使用imgburn 2.5.6.0來燒錄,基本上您燒錄器有刷新韌體是不會詢問,
是否要燒完為止或超燒的選項。
作者: JAHN236    時間: 2011-11-20 17:48
應該只能用IMGBURN來完美燒錄
我將完美燒錄的FM4,重新弄成ISO檔
然後用CloneCD來燒ISO檔
它的分層點就會變,變成97%燒法
而不會是2133520,所以你要完美燒錄應該只能用imgburn 2.5.6.0
作者: aspire915    時間: 2011-12-26 21:39
請問黑皮大~
韌體刷到524B-AL2A...
軟體使用IMGBURN 2.5.6版本
燒錄前設定選擇
Force HyperTuning - enabled
Online HyperTuning - enabled
SmartBurn - enabled
OverSpeed - disabled
這樣應該大致上都沒什麼太多的問題了吧?
作者: basely    時間: 2011-12-27 11:24
aspire915 發表於 2011-12-26 21:39
請問黑皮大~
韌體刷到524B-AL2A...
軟體使用IMGBURN 2.5.6版本

刷好燒錄器就可以直接燒錄嘍,燒錄軟體也都不用特別去設定,
照它預設值就行了,燒錄器支援它會直接使用超燒方式進行燒錄。
作者: aspire915    時間: 2011-12-27 14:45
可是好像都失敗....在比對時候50%就出現警告了
遊戲也安裝不了...玩一下子就出現擦式光碟
作者: basely    時間: 2011-12-27 14:48
aspire915 發表於 2011-12-27 14:45
可是好像都失敗....在比對時候50%就出現警告了
遊戲也安裝不了...玩一下子就出現擦式光碟 ...

可能是電腦或者是燒錄片的問題,試過用威寶搭配iHAS 524B燒出來都能正常安裝及讀取。
作者: aspire915    時間: 2011-12-27 14:56
恩! 我晚點試看看威寶片..
作者: doomdc    時間: 2011-12-27 20:54
謝謝指教.
作者: SAMARYO    時間: 2011-12-28 09:08
黑皮大  請教一下
我的光碟機是這個iHAS 424B
也已經使用iXtreme Burner MAX V1.0 更新到了GL1A
我看他的說明是iHAS 424B  524B都有支援
燒錄也都順利  但是會卡在比對的4X%
安裝的時候也都是死在42% or 45%
是燒錄器的問題 還是光碟片的問題呢?
我的光碟片是台北光華商場買的kay DVD+R DL 8X 8.5GB (一片只有15元)
不知道是不是片子太爛的關係
其他各位前輩使用的片子  我實在不知道價位大概都是多少之間
當初開始買的時候都搞不清楚

作者: basely    時間: 2011-12-28 11:35
SAMARYO 發表於 2011-12-28 09:08
黑皮大  請教一下
我的光碟機是這個iHAS 424B
也已經使用iXtreme Burner MAX V1.0 更新到了GL1A

應該是片子的問題,可以去買了幾片威寶跟其它比較高價一點的片子來試看看,
如果還是有一樣的問題,那可能是燒錄器老化或者是電腦主機方面的問題了。
作者: GGGGABB    時間: 2012-1-6 23:07
請問一下今天小弟剛跟貴公司下訂此燒錄機Liteon iHAS524B
請問如收到貨物是否直接把燒錄機裝在電腦上即可.再按照以下說明就可完整燒錄XGD3
1. 燒錄器要刷過 iXtreme Burnner MAX v1.0 韌體
2. iso要打補丁(LT+3.0萬用補丁)
3. 用imgburn燒錄看下面整理的燒錄教學

再問一下,看了上述玩家都說什麼韌體刷到524B-AL2A,請問我跟貴公司買的燒錄機都以刷完了嗎?
只需要以上那3點就可以100% 燒錄 是這樣嗎?

作者: basely    時間: 2012-1-8 14:30
GGGGABB 發表於 2012-1-6 23:07
請問一下今天小弟剛跟貴公司下訂此燒錄機Liteon iHAS524B
請問如收到貨物是否直接把燒錄機裝在電腦上即可. ...

本站所售的燒錄器都已幫您刷好超燒韌體,燒錄器是sata介面,
拿到燒錄器後就直接裝上電腦,啟動imgburn燒錄軟體進行燒錄即可,
不必特意去設定燒錄軟體,燒錄時選取.dvd檔進行燒錄,
空白片部份請使用較高階燒錄片,太差的就算燒錄完成也無法讀取。
作者: waterdl    時間: 2012-1-9 18:33
黑皮大
請問一下~~
我沒照pdf的檔案去一步一步操作~~(因為我沒看到各位大大後面的留言)
我點選資料夾內的Firmware  然後點選裡面的 iHAS524B-AL2A 執行 資料夾內的AL2A
直接執行~結果顯示上韌體是有變更為al2a
但是我沒做flash這些動作~~這樣可以燒嗎?算成功嗎?
~~若不成功的話~~阿不就ㄔㄨㄚˋ屎了
藥怎嚜扮阿~~不會要重新買壹台吧?

作者: waterdl    時間: 2012-1-9 23:28
還有請問若是韌體刷成功~~把空白光碟放到光碟機
在開imgburn~~顯現出8.7g的容量~~是不是就表示成功呢?
作者: alexivy    時間: 2012-1-10 02:11
waterdl 發表於 2012-1-9 18:33
黑皮大
請問一下~~
我沒照pdf的檔案去一步一步操作~~(因為我沒看到各位大大後面的留言)

恭喜你.......

刷掛了....................
作者: waterdl    時間: 2012-1-10 09:49
不會吧~~oh my god ~~~
昨天我再重新執行一次~~
可是卻沒出現任何異樣~~
等於說之前我只做第一步 使用Firmware  然後點選裡面的 iHAS524B-AL2A 執行 資料夾內的AL2A
接著我昨天接著執行英文pdf文件後面備分-->再做flash read --> flash write --> 在點選Firmware  然後點選裡面的 iHAS524B-AL2A 執行 資料夾內的xxxxxx.bin~~接著執行
只是這樣不知道算不算成功~鋼好手邊又沒片子 可以試~整個就擔心
作者: metroid_samuse    時間: 2012-1-19 22:42
學習學習
作者: etctve    時間: 2012-1-21 00:06
waterdl 發表於 2012-1-9 18:33
黑皮大
請問一下~~

重刷即可~
作者: etctve    時間: 2012-1-21 00:08
不必特意去更改燒錄設定~
作者: leifx02    時間: 2012-1-29 16:53
太棒囉~感謝分享
作者: romantan    時間: 2012-2-1 19:30
basely 發表於 2011-11-18 14:12
試過AFA超燒沒問題喔!如果您的燒錄器刷過使用imgburn 2.5.6.0應該不會顯示要超燒或燒到最後,
看看您的i ...

您好,一樣是Liteon iHAS524B已更新FW為AL2A,燒錄軟體確定過版本為2.5.6.0,按下Write後,dialog仍然跳出詢問,依照版主的回覆是只要刷成功,軟體就不會再詢問,還是因為片子本身的關係?
片子用的是Melody DVD+R 8.5GB 1~8x|240min Double Layer High Quality(紫色字樣)
作者: romantan    時間: 2012-2-1 21:10
romantan 發表於 2012-2-1 19:30
您好,一樣是Liteon iHAS524B已更新FW為AL2A,燒錄軟體確定過版本為2.5.6.0,按下Write後,dialog仍然跳出 ...

呼,最後找到方式重新flash一次FW,燒錄軟體的確就不會再次詢問(要超燒/要終結)。
目前正在燒錄中,但不確定遊戲就一定會燒錄成功,至少確定刷成功了。

免不了的要抱怨一下,黑皮的改機功力了得,但教育消費者的資訊卻不是最完整的。
站上的修改資訊,沒有一個統一,有的人嚇唬別人一定是刷壞了,有的卻一直推從某某片子才對。

我以我遇到的情況,在此做一個筆記給之後的人。
本身我的電腦有開啟AHCI模式,所以照著release note裡的步驟,在write flash都會失敗。
最後,我直接使用iHAS524B-AL2A資料夾下的AL2A.EXE,刷完後軟體告知我要重新開機,我以為這樣是成功的。
因為在裝置管理員(Device Manager)裡面,DVD的細節裡查看Hardware Id韌體的版本的確變更了。
但是在這樣的情形下,去開啟燒錄軟體執行燒錄,軟體一樣會問你是否要超燒或是終結。
最後燒錄也會跳出97%的錯誤訊息。

爬了幾頁,有人說把HDD Mode改成IDE就可以照著release note裡的步驟,write flash成功。
後來我把光碟機裝在一台原本就是安裝成IDE的OS上,的確可以照著release note裡的步驟,write flash成功。
執行燒錄軟體後,就不會在跳出詢問的視窗。

另外,原本OS就是以AHCI安裝完的人,去改回IDE再開機是沒有用的,會blue screen,因為電腦認不的你現在的方式,解決之道,裝再一台原本是IDE的OS即可,除非你想重灌OS。

所以,用那個什麼XBOX360 USB鬼的去write flash,就是這個道理。
黑皮不想講白,也是因為要賺錢,人之常情。

作者: hzz    時間: 2012-2-2 10:18
romantan 發表於 2012-2-1 21:10
呼,最後找到方式重新flash一次FW,燒錄軟體的確就不會再次詢問(要超燒/要終結)。
目前正在燒錄中,但不 ...

如果我沒記錯的話...
1.Sata mode 開啟AHCI.應該還是可以保留1,2個port模擬IDE
2.我的OS是win7 64, sata mode不是選IDE也可以write flash
3.XBOX360 USB應該可以用在,主機版太舊不支援這台光碟時使用,但也不是一定用他,
  一般SATA轉USB線應該都可以,只是要考慮供電的問題。
作者: e20046    時間: 2012-2-4 21:53
有個問題想問一下知道的朋友,那就是附件中第一步說到先執行一個upgrade.exe升級檔,請問iHAS524需要執行這個步驟嗎?如要的話是選AL2A.EXE這個檔嗎??
作者: leoandy    時間: 2012-2-5 18:54

恩 品質差的片子 okay片 燒錄方法:Imageburn 2.5.6
LITEON IHAS524 T32 B = IHAS524B
1.X2.4倍燒
2.工具>燒錄機>變更進階設定:選LITE-ON,變更項目(1.FHT= Enable   2.OHT= Enable  3.Over Speed= Disable   4.Smart Burn= Enable
3.工具>設定>燒錄>執行前設定OPC不打勾

即可燒錄成功哦!!!

作者: loveu8    時間: 2012-2-5 19:12
感謝分享阿,家裡附近剛好有賣,就不用再跑一趟了~~
作者: leoandy    時間: 2012-2-6 03:46
分享一下刷LITEON IHAS524B 方法:系統W7 32位元 AHCI模式
原版本為AL29 刷新為AL2A (搜尋影片跟著做最保險哦)
1.執行EEPROM_Utility_6.2.0>選LITEON磁碟機>點Backup Eeprom(備份原版本AL29,在你指定任一地方即可)

2.執行Flash_Utility_6.0.1>選LITEON磁碟>點Read Flash(備份原版本AL29,在你指定任一地方即可)

3.關掉Flash_Utility_6.0.1再重新執行一次(應該可以不用此步驟= =)>選LITEON磁碟>點Write Flash>選iHAS524B-AL2A資料夾下的iHAS-524B-AL2A-MKM001MKM003-final.bin 即刷新了
4.最後再重開機一次,刷新成功了!!!
5.買來LITEON就這樣刷,完全沒執行任何升級檔哦

歡迎光臨 黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修) (http://www.happytvgame.com/) Powered by Discuz! X3.2