黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

標題: FreeStyle 3 R402 Link 功能測試 (3/8號更新到r735了) [打印本頁]

作者: happytvgame    時間: 2012-11-28 14:05
標題: FreeStyle 3 R402 Link 功能測試 (3/8號更新到r735了)
最新版本新增了連線功能,可以單機操作,不用再靠電腦(xlink kai 或xbslink等軟體來輔助)完全可以單機連線,必須設定好jqe360的帳號及分享器的upnp功能(port要設定對)

Freestyle Dashboard 3.0.735 (3/8更新)
http://www.eurasia.nu/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&lid=9850&ttitle=FreeStyle_3_Rev735

Freestyle Dashboard 3.0.483(舊版本)
http://www.mediafire.com/?ozuywcmgl780k38
http://x360.gx-mod.com/modules/news/article.php?storyid=4105

一、註冊JQE360帳號:

選註冊

輸入註冊資料

完成註冊去收email認証

點email中的連結註冊才可以使用LiNK功能

二、設定分享器
每家的分享器設定畫面都不太一樣,這邊使用華碩的RT-N12來示範,進入分享器的設定畫面192.168.1.1輸入帳號admin
密碼 admin (預設的),然後到外部網路/虛擬伺服器下去設定,這邊開了3073及3071兩個port。

分享器設定,port可用其他的port不一定要照上面的設定

在外部網路/網際網路設定下啟用upnp功能

啟用unpp功能

三、安裝連線補丁
執行dashlaunch 3.04將連線補丁打開再切換到hdd下按x儲存設定,重新開機後就會啟用。

dashlaunch中將ping連線補丁開啟

人偶旁邊要寫連線補丁已安裝

四、設定FreeStyle

設定JQE註冊的帳號

輸入jqe註冊的帳號及密碼並按下連結主機到jqe360

五、設定LiNK外掛

輸入連線的port按下測試,分享器要先設好要開的port

都測試成功後才可以有LiNK連線的功能喔!

六、執行遊戲

執行要連線的遊戲,如黑色行動2

選多位玩家

選系統連線

按下西瓜可以叫出選單裏面多了system link的功能

可以進入房間裏面

房間裏面的玩家

點玩家可以新增好友之類的

可以自己開遊戲室或加入別人開好的遊戲室

然後就可以玩免費的連線遊戲啦。

整體看來最難的部份應該是分享器的設定,這邊卡了很久,試過不用分享器連線失,所以沒分享器直接使用PPPOE或第四台的網路都不能用,一定要有分享器丫,而且還要設定正確才可以....

[attach]887[/attach]

作者: 陳春富    時間: 2012-11-28 16:00
感謝黑大分享~我昨天也卡在分享器設定,弄了好久才設定成功連線,實戰了一回感覺還不錯~^^
作者: HGGGF    時間: 2012-11-28 20:48
下再點在那啊?

作者: 陳春富    時間: 2012-11-28 22:02
HGGGF 發表於 2012-11-28 20:48
下再點在那啊?

http://www.happytvgame.com/forum ... &extra=page%3D1
作者: o921152611    時間: 2012-12-1 06:49

以解決

作者: happytvgame    時間: 2012-12-1 08:23
要用dashlaunch設定路徑/default為fsd402版哦,其他方式執行會當機。
詳細設定參考
使用dashlaunch一開機就進入freestyle的方法

作者: o921152611    時間: 2012-12-2 09:39
happytvgame 發表於 2012-12-1 08:23
要用dashlaunch設定路徑/default為fsd402版哦,其他方式執行會當機。
詳細設定參考
使用dashlaunch一開機就 ...

感謝大大幫忙解決
我的問題出現在,設定好後沒有關機在開
不管設定什麼都一直奔潰
現在已經OK了
作者: 死鳥鳥    時間: 2012-12-2 12:02
除了黑色行動2外其他都好少人喔....哭哭

作者: kane211289    時間: 2012-12-2 12:51
死鳥鳥 發表於 2012-12-2 12:02
除了黑色行動2外其他都好少人喔....哭哭

happytvgame_oreo有機會就一起玩吧.

雖然我還是搞不定中華電信dsl-6641設定...哭哭
作者: happytvgame    時間: 2012-12-2 18:13
kane211289 發表於 2012-12-2 12:51
happytvgame_oreo有機會就一起玩吧.

要用高權限帳號登入試試,預設的user只能設定簡單的,預設沒開啟upnp
帳號cht 密碼chtnvdsl 北部
帳號cht 密碼chtcvdsl 中部(部分中部密碼可能使用南部)
帳號cht 密碼chtsvdsl 南部

[attach]896[/attach]
開upnp

[attach]897[/attach]
開3070/3073兩個port
[attach]898[/attach]

作者: kane211289    時間: 2012-12-2 18:20
ponystussy 發表於 2012-12-2 16:35
有問題想請問^^
五、設定LiNK外掛
這部份設定外掛~

要升級至 R402 才會有 外掛選項喔   
作者: ponystussy    時間: 2012-12-3 23:14
happytvgame 發表於 2012-12-1 08:23
詳細設定參考
使用dashlaunch一開機就 ...

請問版大^^ 我將Dashlaunch裡面的路徑 default設定為你們所提供的402版本 (選擇有CHT.XEX)
然後設定完畢.儲存.關機.重開之後,是不會出現崩潰
1.但是進入遊戲選單內卻顯示找不到遊戲,但右上角硬碟容量內顯示有遊戲容量
請問是我哪邊設定有出現錯誤呢^^?

2.在freestyle file manger裡面我只有顯示三個
game
hdd1
on boardmu

不知道是什麼原因~@@

勞請指教 謝謝

作者: happytvgame    時間: 2012-12-4 09:01
ponystussy 發表於 2012-12-3 23:14
請問版大^^ 我將Dashlaunch裡面的路徑 default設定為你們所提供的402版本 (選擇有CHT.XEX)
然後設定完畢. ...

http://xoops.happytvgame.com/modules/tad_book3/page.php?tbdsn=526
作者: ponystussy    時間: 2012-12-4 22:48
happytvgame 發表於 2012-12-4 09:01
http://xoops.happytvgame.com/modules/tad_book3/page.php?tbdsn=526

謝謝版大熱心的指導~我將內容看過後一些設定都按照圖上一樣~
連"管理遊戲路徑"都設定了~但進入 遊戲庫> XBOX 360 的(這裡變成日文字) 遊戲

正常來說好像是要顯示 Xbox360遊戲 但他好像中間多個日文的の

正卡在這邊 顯示沒有遊戲... 可能又得請你們指導一下!謝謝

作者: happytvgame    時間: 2012-12-4 23:11
有在內容設定裏面按手動掃描了嗎? 如果有的話建議重灌freestyle吧!
作者: ponystussy    時間: 2012-12-4 23:20
happytvgame 發表於 2012-12-4 23:11
有在內容設定裏面按手動掃描了嗎? 如果有的話建議重灌freestyle吧!

好的 我在試看看^^ 謝謝你的說明
作者: ponystussy    時間: 2012-12-5 18:34
ponystussy 發表於 2012-12-4 23:20
好的 我在試看看^^ 謝謝你的說明

手動掃描完畢就可以了~非常感謝^^
作者: kametama    時間: 2012-12-6 00:06
有沒有哪位先進跟我一樣是ZyXEL P874的
搞了一整晚
Link 驗證還是找不到UPnP
有沒有哪位成功的設定可以分享一下
作者: 陳春富    時間: 2012-12-6 01:34
驗證時下面三個選項都pass就可以了(端口設置3071至3079都可試看看)我的端口配置每天都不同(每天要玩都要先驗證一次看看)
如果還是不行的話把分享器的DMZ打開,IP設360上的IP即可~
我每天都在連COD9,MW3,HOLA4,歡迎大家一起連線~~^^
我FSD ID為fuya6632歡迎加我好友!
作者: kametama    時間: 2012-12-6 09:31
喔喔....意思就是說那個偵測UPnP路由器的的部分
就算沒偵測到
只要下面的兩個port偵測跟JQE360帳號的過了就沒問題了是吧

收到收到....
晚上回家試試...看看能不能順利加上陳大為好友..
作者: kametama    時間: 2012-12-6 09:47
ponystussy 發表於 2012-12-4 22:48
謝謝版大熱心的指導~我將內容看過後一些設定都按照圖上一樣~
連"管理遊戲路徑"都設定了~但進入 遊戲庫> XB ...

呵呵...我的也是..
多了一個の

不過不影響就是
作者: kametama    時間: 2012-12-6 23:44
多花了點錢買了一台新的分享器
UPnP 搞定,port也搞定
終於進到西瓜鈕裡的sysytem link

選了房間後....突然跳出,重開機

不死心再來一次選不同的房間
這次沒事...
但是...怎麼才能進入遊戲阿???

好心的大大,就當可憐可憐一個傻子
救救我吧
作者: 陳春富    時間: 2012-12-7 00:52
TU版本要一樣才可連到,MW3用TU6,COD9用TU3即可,Link還不是很穩定,有時看到房間有人,進入卻變空白就要退出重進或選別的房間,要不然會當機><,有時進入房間卻搜不到人可自己建立團隊等人加入或多試幾次,也可換別的房間再試試~
作者: kane211289    時間: 2012-12-7 12:00
陳春富 發表於 2012-12-7 00:52
TU版本要一樣才可連到,MW3用TU6,COD9用TU3即可,Link還不是很穩定,有時看到房間有人,進入卻變空白就要 ...

感謝春富哥無私分享^^
作者: kametama    時間: 2012-12-8 00:21
昨天終於連上COD了
跟對岸的一些戰友廝殺
(雖然我都是被殺)
但真的很有意思,好玩

JQE ID : kame  (希望多點台灣的朋友一起玩)
作者: kaga2299    時間: 2012-12-11 01:10
請教一下我完成註冊去收email認証,可是奇摩信箱收不到信,重新原帳號申請,無法申清
作者: kametama    時間: 2012-12-11 06:47
你既然都已經完成註冊 (剩下就是用mail啟動帳號),當然就不可能再用原帳號再申請

去奇摩的垃圾郵件裡找找...要不就改個新的帳號重新申請

申請的時候換用其他mail帳號 (Gmail就很少會漏信)
作者: 陳春富    時間: 2012-12-11 15:21
樓上正解~~
作者: podgt    時間: 2012-12-18 23:47
請問有大大知道dlink dir615型號的該如何設定嗎...我只設定成功TCP,但UDP一直出線失敗
UPNP我確定是開啟的...
作者: cpaoshu    時間: 2012-12-21 09:18
今天測試連線,一次ok,,但是除了黑色行動2外,還有哪些遊戲可以用這個方法連線的
作者: 陳春富    時間: 2012-12-21 10:41
http://link.jqe360.com/
這裡有所有可連線的遊戲目錄及可即時看到線上有多少人~
作者: cpaoshu    時間: 2012-12-21 10:48
感謝,但每個遊戲都好少人啊,可能知道如何使用的人還不多吧
作者: wind6810    時間: 2012-12-21 14:19
更新了FreeStyle Dash V3.0 REV483  之後

如要跳回官方介面,以前是按西瓜鍵 + RB按著,就可跳回官方介面~
現在按RB之後,都無法跳回官方介面,請問如何解決?
作者: 陳春富    時間: 2012-12-21 16:02
按西瓜鍵之後再按Y,然後再按住RB不放選擇“是“即可返回官方介面~
作者: 陳春富    時間: 2012-12-21 16:05
cpaoshu 發表於 2012-12-21 10:48
感謝,但每個遊戲都好少人啊,可能知道如何使用的人還不多吧

目前只有cod9和gow3比較多人在玩~
作者: o921152611    時間: 2012-12-23 15:03
F1 2012有時也有10人以上,我聯機過幾次
3DM在漢化荒野大鏢客了.未來人也許會多一點吧
作者: chu412000    時間: 2012-12-24 23:11
弄了半天..最後才發現一件最重要的事..那就是原本設定好的區域網路..手動(檔案或新遊戲傳輸時用)要改回自動尋找IP(才能連上網際網路)..這樣終於是成功了QQ
作者: lomolife    時間: 2012-12-25 12:02
看到大家能連線玩實在很羨慕
所以小弟打算自己也來實作一下
爬了一堆文,我簡單的整理一下步驟,麻煩各位幫忙看一下是否如此:
1、先更新 FreeStyle 3 R402。
2、設定 Dashlunch 讓主機開機後直接進入 FreeStyle。
3、參加此篇設定帳號及分享器…等。

再麻煩知道的各位協助確認一下
謝謝
作者: kane211289    時間: 2012-12-25 13:08
lomolife 發表於 2012-12-25 12:02
爬了一堆文,我簡單的整理一下步驟,麻煩各位幫 ...

請用R483喔    謝謝
作者: ken    時間: 2012-12-25 13:23
對,一定要改回自動尋找IP,才可連線。
作者: lomolife    時間: 2012-12-25 15:39
kane211289 發表於 2012-12-25 13:08
請用R483喔    謝謝

另外請教一下,現在R483有中文版嗎?
謝謝
作者: kane211289    時間: 2012-12-25 16:10
lomolife 發表於 2012-12-25 15:39
另外請教一下,現在R483有中文版嗎?
謝謝

請看一樓~就是中文版喔
作者: o921152611    時間: 2012-12-26 09:01
lomolife 發表於 2012-12-25 12:02
爬了一堆文,我簡單的整理一下步驟,麻煩各位幫 ...

先搞定你的網路環境(IP分享器)
不然換F3 R483不能聯機也沒意義
作者: lomolife    時間: 2012-12-26 14:28
昨晚試了一下,感覺上關卡都打通了,但最終還是失敗了
下面三張圖是我的系統版本、及 XLINK 測試皆 All pass
但最後進行黑色行動2時,選擇 system link 但沒看到半個可以連的房間

另外覺得和教學文章異常的地方就是 ... 我的西瓜按下去沒有 SYSTEM LINK 的選擇 T_T
還有誰能協助確認一下呢?

http://www.happytvgame.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAyfDgxNmQ4OTQ3Mzc2YmNjNWNmMGI0YWYwYjk5MTk4MmZlfDE3MTQ2OTY2OTY%3D&request=yes&_f=.jpg

http://www.happytvgame.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAxfGZjOWUwNGMyNDUyMTg4YzU3NGVmZjM1OWNjMDc1NTQ4fDE3MTQ2OTY2OTY%3D&request=yes&_f=.jpg

http://www.happytvgame.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAwfDM4NjNmZDAxNmMwYThkZDgwMTQ5MTdjNDg1NzUxOWVkfDE3MTQ2OTY2OTY%3D&request=yes&_f=.jpg

作者: happytvgame    時間: 2012-12-26 14:30
lomolife 發表於 2012-12-26 14:28
昨晚試了一下,感覺上關卡都打通了,但最終還是失敗了
下面三張圖是我的系統版本、及 XLINK 測試皆 All pas ...

用Dashlaunch一開機執行FSD的方法試試看。
作者: lomolife    時間: 2012-12-26 14:31
happytvgame 發表於 2012-12-26 14:30
用Dashlaunch一開機執行FSD的方法試試看。

我現在就是這種情況了,一開始就 DL --> FSD
作者: kane211289    時間: 2012-12-26 14:38
lomolife 發表於 2012-12-26 14:31
我現在就是這種情況了,一開始就 DL --> FSD

可否拍一下您FSD人偶選單那個畫面

謝謝
作者: lomolife    時間: 2012-12-26 15:09
kane211289 發表於 2012-12-26 14:38
可否拍一下您FSD人偶選單那個畫面

晚點補上圖,
不過我可以肯定有出現"連線補丁已安裝" ^^"
作者: lomolife    時間: 2012-12-27 10:45

昨晚不信邪,重新再照著一樓的教學,重做一次終於成功
發現有一個很關鍵的錯誤,分享給大家:

就是更新 FSD-R483 時,建議先把原本的 HDD1 : FreeStyle 給砍掉
我前一晚都是用覆蓋的方式,所以後來版本確定時,雖然有顯示為 R483 了,但以乎就是部份內容異常
(**其實這裡該注意的是不論覆蓋或砍,操作時應該是啟用 USB : FreeStyle 才能把 HDD1 : FreeStyle 砍乾淨哦)

昨晚成功後特別把畫面拍一下,比較我較早前拍的圖片,可以發現一些差異
謝謝各位的指導

p1 : 更新 FSD 後未進遊戲時,其實就可以先按 xButton 確認是否有出現 System Link 等選項。
[attach]906[/attach]

p2 : 確定一下 FSD 版本。
[attach]905[/attach]
P3 : Avatar 的部份會顯示"修正系統連線已安裝"和教學篇的圖片有點不一樣?
[attach]904[/attach]

p4: Link 驗證 all pass ~~
[attach]903[/attach]

作者: c22098    時間: 2012-12-27 11:37
本人按照黑皮教學,一次就可連上cod9玩的好爽唷!!
作者: iamkch    時間: 2013-2-23 09:03
測試成功了,但好像不支援NBA2k13耶,有人可以玩nba2k13對戰嗎???
作者: sky515409    時間: 2013-3-3 22:15
請問連線方式是採無線的嗎?
作者: mei197881    時間: 2013-9-19 09:14
請問怎存設定

我每次開機都要設定
作者: mei197881    時間: 2013-9-20 10:51
我玩戰爭機器三

我按西瓜有出現房間清單

進入房間以後,怎麼跟大家連線?

明明有很多人,卻沒有辦法開始玩

目前我只能加好友而已

沒有成功跟大家玩過遊戲
作者: fire8973    時間: 2013-10-23 10:33
標題: 求救!!!FreeStyle 3 R735 Link 問題請教

昨天才把厚機帶去做系統升級到最新版
試了很久
馬上用戰爭機器 3來測試是否可以連線對戰
進入遊戲後按下西瓜出現下圖的問題

作者: DaubasTanab@FB    時間: 2014-3-28 22:58
請問目前用此方法還可連線對戰嗎?(自製系統Freestyle3)
麻煩高手大大解答一下~~
作者: paul_yeh    時間: 2014-4-27 23:15
官方系統15574
Freestyle 3.0.735
Dash launch 3.04
一直無法上線,封面下載與tu都可以,就是資料port與廣播port測試失敗,而JQ360認證是pass的,我把虛擬伺服器的固定ip設與freestyle畫面左下方一樣。不知道是不是浮動ip還是路由器的問題。路由器是dlink di707p,試了很多天都連不上,請版主幫幫忙,感激不盡。

作者: paul_yeh    時間: 2014-4-30 21:46
補充一點,我的是社區網絡,可能在第二層的路由器,設定第二層路由器可以嗎?

歡迎光臨 黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修) (http://www.happytvgame.com/) Powered by Discuz! X3.2