黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

標題: 2.0.16747 自製系統升級教學(脈衝、JTAG)新增 [打印本頁]

作者: happytvgame    時間: 2012-10-19 14:15
標題: 2.0.16747 自製系統升級教學(脈衝、JTAG)新增

J-Runner
http://www.eurasia.nu/modules.ph ... er_v0.3.1_Core_Pack

Dash Launch v3.12
http://www.eurasia.nu/modules.ph ... e=Dash_Launch_v3.12

16747官方升級檔

16747官方更新檔

dashlaunch 3.10

xeBuild GUI v2.091

Simple Nand Flasher 1.3 BETA by Swizzy
(最新版本,新增了自動備份cpukey.txt的功能,須要搭配3.09的dashlaunch),但舊版系統安裝dashlaunch3.09有可能開不了機,特別注意!

[attach]1438[/attach]
①原始檔案
②目的地
③要製作出的升級檔名(一般為updflash.bin)
脈衝改法
⑤主機板類型
⑥cpukey
⑦用網路線取得cpukey(若沒有cpukey可以使用)
⑧要升級的版本(16537)
⑨dashlaunch選項可勾選也可不勾選,一般不勾選自己再另外安裝就好了。
⑩產生16537升級檔(updflash.bin)
注意最下方一般如果有出現x的話表示選項有問題,不要冒然升級會造成主機開不了機。

升級方法參考下方舊版的升級方式即可。
===================

取CPUKEY
取key的方法非常的簡單,按下退片鈕開機就可以看到,可用網路線抓取cpukey,或是改機時燒錄的系統備份光碟裏面也會有,保險起見還是用退片鈕取key。
4G或corona機型退片鈕開機會無畫面,可使用jrunner的Scan ip Range掃描主機ip取key或是從光碟片中取key

取原始NAND
原始NAND一樣用火狐輸入主機的IP(退片鈕模式的XELL畫面),在RAW FLASH的地方按下DOWNLOAD下載回主機的原始NAND,或是改機時的系統備份光碟裏面也會有。
4G或corona機型無xell畫面可用Simple 360 NAND Flasher v1.2 by Swizzy按x取回原始nand

合成16197自製系統
合成的工具軟體很多,這邊使用J-RUNNER 0.2Beta (283),Source File選擇原始nand檔cpukey輸入主機的cpukey。

①選擇脈衝種類
JTAG:7371早期的自製
GLITCH:脈衝自製
RETAIL:原始nand

②脈衝改法
一代 glitch
二代 glitch2
(不知道的先執行dashlaunch畫面右下角會寫)

③系統版本
當然是選最高版本16197

④放原始NAND

⑤輸入主機的CPUKEY

⑥建立升級檔
⑦開啟資料夾將updflash.bin放隨身碟更新

刷回
刷回的方法很多,這邊介紹使用Simple 360 NAND Flasher v1.2 by Swizzy按【A】再按【START】刷回,更新檔請命名為updflash.bin跟執行檔default.xex放一起。 因為這個程式全部機型都支援連4g版也可以使用,所有版本通用。

刷Dashlaunch3.03

沒有難度,執行default.xex選更新就可以了,一秒內完成。

更新16197人偶
使用官方離線更新檔放隨身碟,更新資料夾重新命名為:$$ystemUpdate   (官方資料夾為$SystemUpdate須將s改成$)

========================================================================

舊版升級為方便閱讀放最下方

XeBuild GUI 2.09
http://www.eurasia.nu/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=9825

Jrunner
http://x360.gx-mod.com/modules/mydownloads/visit.php?lid=452

16203 微軟更新載點:http://www.xbox.com/system-update-usb

DashLaunch 3.07: http://www.eurasia.nu/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=9817

==========================================================================
16202升級所須要的檔案,升級方法參考下方16197

Dashlaunch 3.06
http://www.eurasia.nu/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&lid=9677&ttitle=Dash_Launch_v3.06

官方16202升級檔
http://happytvgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3222&highlight=16202

XeBuild GUI 2.089

http://www.eurasia.nu/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&lid=9678&ttitle=xeBuild_GUI_v2.089

J-Runner
http://x360.gx-mod.com/modules/news/article.php?storyid=4112

==========================================================================
自製升級有一定風險存在,軟體合成錯誤、flash壞軌....等因素,都有可能造成主機無法開機,須重新再用硬體刷寫的方式寫入,原始nand flash一定要保存好以便日後升級使用。

http://shop.happytvgame.com/product_info.php/products_id/1157
升級敗勿必要帶原始光碟過來才有救。
自製系統升級步驟:
1.取CPUKEY
2.取原始NAND
3.合成16197自製系統
4.刷回
5.刷Dashlaunch 3.03最新版本
6.更新人偶16197(官方更新檔更新)

工具程式下載:
Simple 360 NAND Flasher v1.2 by Swizzy
http://www.logic-sunrise.com/news-541401-simple-360-nand-flasher-v12-by-swizzy.html
Dashlaunch 3.03
http://www.logic-sunrise.com/news-544259-dashlaunch-303-lutilitaire-incontournable-se-met-a-jour.html
Dashlaunch 3.03中文化介面下載
http://happytvgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2753&page=1&extra=#pid12063
J-Runner 283

http://www.mediafire.com/?wivwbxpj08xaae2
16197官方離線更新檔下載(3個載點選一個就可以了)
Download: http://www.mediafire.com/?7dc6t4opp0ac9yv
Backup Download: http://download.digiex.net/Consoles/....0.16197.0.zip
Credit:
Xbox 360 Dashboard / System Update 2.0.16197.0 Download With Avatars
16197下載器UpdateSPY
[attach]875[/attach]

作者: black4088    時間: 2012-10-19 23:44
已升級成功16197!!!感恩!!!
作者: johnny444210    時間: 2012-10-20 01:13
②脈衝改法
一代 glitch
二代 glitch2

如何知道是主機是哪種改法?
這2種改法有什麼樣的差別?

作者: cpaoshu    時間: 2012-10-20 08:04
黑皮大大請問一下,我的是slim 10.83A的機器,在create image時type要選Trinity嗎
作者: cpaoshu    時間: 2012-10-20 09:08
太好了,我也更新成功,照著步驟很簡單就可以更新成功。感謝黑皮大大
作者: wolfs520    時間: 2012-10-21 09:53
請問一下黑大我的是厚機硬改 LT2.0 15574 目前不能玩片子狀態...
這板的訊息是說我可以更新後就可以玩了嗎@@?
小弟不太懂這些東西...煩請指教囉!!!
作者: kane211289    時間: 2012-10-21 12:24
wolfs520 發表於 2012-10-21 09:53
請問一下黑大我的是厚機硬改 LT2.0 15574 目前不能玩片子狀態...
這板的訊息是說我可以更新後就可以玩了嗎@ ...

這東西叫自製系統唷.您主機已經升級至15574所以"無法改自製系統"了
您可以改"LT3.0"玩3.0遊戲片唷
作者: deen53    時間: 2012-10-21 14:39
②脈衝改法
一代 glitch
二代 glitch2
怎麼判定自己是哪種??
作者: kane211289    時間: 2012-10-21 16:39
deen53 發表於 2012-10-21 14:39
②脈衝改法
一代 glitch
二代 glitch2

這裡有說明唷

作者: happytvgame    時間: 2012-10-21 16:51
deen53 發表於 2012-10-21 14:39
②脈衝改法
一代 glitch
二代 glitch2

執行dashlaunch畫面右下角會寫
作者: roger605    時間: 2012-10-21 22:10

黑皮大,

更新完後,我的遊戲裡面的圖示都不見了!!(全都變成手把的圖示)
DL3.03我沒裝,裝了會卡在開機畫面><
請問是哪邊出了問題?

謝謝!!
作者: etctve    時間: 2012-10-22 06:48

已刷好~但以$$ystemUpdate人偶無法更新,以官方資料夾為$SystemUpdate人偶更新成功。跟樓上一樣~全變成手把圖示!!...但遊戲運作正常~

作者: cpaoshu    時間: 2012-10-22 07:43
改成開機直接運行FSD,遊戲圖示都正常,而且很方便
作者: happytvgame    時間: 2012-10-22 12:59
roger605 發表於 2012-10-21 22:10
黑皮大,

更新完後,我的遊戲裡面的圖示都不見了!!(全都變成手把的圖示)

遊戲沒圖示是正常的,大家都沒有。
卡住的話可能是硬碟裏面的設定,把硬碟拔掉再看開開,可以開的話應該是硬碟中有launch.ini刪除之後就正常了。
作者: happytvgame    時間: 2012-10-22 13:00
etctve 發表於 2012-10-22 06:48
已刷好~但以$$ystemUpdate人偶無法更新,以官方資料夾為$SystemUpdate人偶更新成功。跟樓上一樣~全變成手 ...

資料夾沒改可以更新表示dashlaunch沒刷好。
作者: rufuslin    時間: 2012-10-22 22:17
請問目前15574版本是不是沒辦法用自製系統?

LT2.0唯一有解的方法就是升級到3.0嗎?
作者: andy0103    時間: 2012-10-23 11:17
etctve 發表於 2012-10-22 06:48
已刷好~但以$$ystemUpdate人偶無法更新,以官方資料夾為$SystemUpdate人偶更新成功。跟樓上一樣~全變成手 ...

我是不管改成$$ystemUpdate或$SystemUpdate都不讀取更新~~
後來大陸論壇說只要改成$$ystemUpdate然後隨便進去一個遊戲~~接著就會跳出更新畫面了
作者: kane211289    時間: 2012-10-23 12:07
rufuslin 發表於 2012-10-22 22:17
請問目前15574版本是不是沒辦法用自製系統?

LT2.0唯一有解的方法就是升級到3.0嗎? ...

如果是舊機型升級至15574可以改LT3.0.或改XKEY唷.

給您參考.謝謝

作者: cpaoshu    時間: 2012-10-23 17:26
andy0103 發表於 2012-10-23 11:17
我是不管改成$$ystemUpdate或$SystemUpdate都不讀取更新~~
後來大陸論壇說只要改成$$ystemUpdate然後隨便 ...

我是把$$ystemUpdate copy到隨身碟,然後進入人偶的選項,才會問你是否要更新,按是就會自動更新了
作者: dgun    時間: 2012-10-23 19:12
按下第六步驟後 TYPE要選哪一個呢?

作者: rufuslin    時間: 2012-10-23 22:39
kane211289 發表於 2012-10-23 12:07
如果是舊機型升級至15574可以改LT3.0.或改XKEY唷.

目前LT3.0+15574版本的是無法安裝自製系統嗎?
作者: happytvgame    時間: 2012-10-23 23:42
rufuslin 發表於 2012-10-23 22:39
目前LT3.0+15574版本的是無法安裝自製系統嗎?

超過14719就不能改了,要換cpu。
作者: happytvgame    時間: 2012-10-23 23:43
dgun 發表於 2012-10-23 19:12
按下第六步驟後 TYPE要選哪一個呢?

看第2步驟
作者: cpaoshu    時間: 2012-10-24 08:04
slim 10.83A的機器,在create image時type要選Trinity, slim 9.6A要選corona
作者: versaray    時間: 2012-10-25 17:09
16197 可以用live外掛嗎
作者: nluneil504    時間: 2012-10-29 14:08
黑皮大  請問 我的機子 是軟改 LT2.0+13604  (厚機HDMI)版本
現在想改成自制系統  是否就可以參照這一篇文章 自己DIY上去就好呢
還需要額外的作業嗎?  
作者: etctve    時間: 2012-10-29 15:27
nluneil504 發表於 2012-10-29 14:08
黑皮大  請問 我的機子 是軟改 LT2.0+13604  (厚機HDMI)版本
現在想改成自制系統  是否就可以參照這一篇文 ...

自製需改晶片
作者: nluneil504    時間: 2012-10-29 15:32
etctve 發表於 2012-10-29 15:27
自製需改晶片

感謝大大的回覆 ~ 這樣就清楚了~~~~~3~~~~QQQQQ
作者: yoshiro    時間: 2012-11-2 19:53
升級16197後我的遊戲沒圖示,沒有15574方便.....
作者: kane211289    時間: 2012-11-2 20:00
yoshiro 發表於 2012-11-2 19:53
升級16197後我的遊戲沒圖示,沒有15574方便.....

請善用FreeStyle唷~!!!
作者: hiton12    時間: 2012-11-10 23:46

厚機之前有到你們那改脈衝自製14699(150W HDMI)。
也可以用這方法升級到 16197?
若能升級,我的厚機在create image時type要選什麼呢?

作者: kane211289    時間: 2012-11-11 12:16
hiton12 發表於 2012-11-10 23:46
厚機之前有到你們那改脈衝自製14699(150W HDMI)。
也可以用這方法升級到 16197?
若能升級,我的厚機在crea ...

原本黑皮給的光碟上都有些要選的資訊喔.謝謝
作者: hiton12    時間: 2012-11-11 21:34
所以厚機脈衝自製的主機,也能用這方法手動升級16719囉?
作者: smcqalu    時間: 2012-11-17 14:24
s12111424 發表於 2012-10-29 11:23
請問  第三步 選擇版本 沒東西可以選耶 要怎麼辦

me too. me too.
作者: tintless    時間: 2012-11-20 10:22
smcqalu 發表於 2012-11-17 14:24
me too. me too.

因為它裡面沒有各版本的資料檔案(如果只下載主程式的話)
要增加版本讓它去抓資料才能選

作者: tintless    時間: 2012-11-20 10:34
感謝黑皮大詳細的教學文

補充一些程式設定選法:
slim 10.83A的主機為Trinity機板
在改機時系統版本14699以下,選RGH1
在改機時系統版本14717~14719,選RGH2
slim 9.6A主機為corona機板,選選RGH2
作者: ZXDFTYUIYU    時間: 2012-11-20 14:03

黑皮大大 請問 我安裝好索尼克與世嘉全明星賽車, 也刷了16197 但點進去還是出現要我更新的訊息 ,不能玩捏......不曉得是哪出了問題?? 是沒刷成功嗎!?

作者: kane211289    時間: 2012-11-20 15:01
ZXDFTYUIYU 發表於 2012-11-20 14:03
黑皮大大 請問 我安裝好索尼克與世嘉全明星賽車, 也刷了16197 但點進去還是出現要我更新的訊息 ,不能玩捏.. ...

請查看您"16917人偶檔"有無更新喔
作者: ZXDFTYUIYU    時間: 2012-11-20 17:30
kane211289 發表於 2012-11-20 15:01
請查看您"16917人偶檔"有無更新喔

更新後可以玩了 謝謝黑皮大大
作者: patrick1    時間: 2012-11-21 19:13
請問黑大,我改自製後裡面好像沒有dashlaunch
那要怎麼看一代glitch還是二代glitch2呢?
作者: cpaoshu    時間: 2012-12-12 19:18
請問黑皮大大,也可以使用這種方法升級到16202嗎
作者: kane211289    時間: 2012-12-12 19:59
cpaoshu 發表於 2012-12-12 19:18
請問黑皮大大,也可以使用這種方法升級到16202嗎

是的.不過記得載"16202的合成程式"與人偶   謝謝
作者: cpaoshu    時間: 2012-12-14 14:14
感謝黑皮大大,已成功更新至16202
作者: kane211289    時間: 2012-12-15 11:31
s12111424 發表於 2012-12-14 15:13
請問 有XeBuild GUI的教學嗎?
另外
J-Runner的各種選項能不能介紹一下

建議如果不熟的話可以用郵寄來黑皮幫您做升級喔

當然您可以先備份您現在的版本,如果刷完光碟機還是無法使用,刷回去即可

作者: etctve    時間: 2012-12-15 22:52
16202更新完畢,還是以官方資料夾命名為$SystemUpdate人偶更新成功!
作者: leoxdoer    時間: 2013-1-27 11:18
請問黑皮大
我的主機是更換cpu的自制(厚機)
這樣算是jtag沒錯吧
但是改機時送的光碟裡面的key
跟退片鈕開機時取得的key數值並不相同
那麼應該用哪一組key合成才對呢
懇請回答麻煩您了
作者: kane211289    時間: 2013-1-27 11:53
leoxdoer 發表於 2013-1-27 11:18
請問黑皮大
我的主機是更換cpu的自制(厚機)
這樣算是jtag沒錯吧

換CPU改自製系統請帶來黑皮免費更新喔   

謝謝
作者: etctve    時間: 2013-3-21 21:08
使用J-Runner更新16203,出現遠遄伺服器出現錯誤!是不是原站出問題了!可以提供16203版的XeBuild GUI 或可用的J-Runner?

作者: jojo00790153    時間: 2013-3-22 11:16
XeBuild GUI 2.09 : 16203 kernel support added
作者: etctve    時間: 2013-3-22 13:41
更新失敗!狀態碼出現 3F45-3F4B-1600-2446-C810-1004  何解?
作者: jojo00790153    時間: 2013-3-22 14:44
這個有可能是光碟機跟DVDKEY不一致
如果對自己主機不確定的話可以帶來給我們看看
作者: etctve    時間: 2013-3-22 15:39

已更新成功,測試最後一戰4"審判"可正常運行!剛剛失敗原因是刷錯檔案啦!
另特感謝提供新版XeBuild GUI 2.09 : 16203 kernel support added,大家記得更新喔!

作者: etctve    時間: 2013-3-22 20:16
版主,開版大的XeBuild GUI 2.089可否更新為XeBuild GUI 2.09 : 16203 kernel support added,另J-Runner
遠端伺服器已不可用,可以拿掉。可以方便來找資訊的人。
作者: chu412000    時間: 2013-3-22 21:36
使用XeBuild GUI 2.09 : 16203 請問要如何得知自己主機的build type 以及 Motherboard 的類型是哪一種 有一點不知該如何選擇??
作者: etctve    時間: 2013-3-23 06:39
chu412000 發表於 2013-3-22 21:36
使用XeBuild GUI 2.09 : 16203 請問要如何得知自己主機的build type 以及 Motherboard 的類型是哪一種 有一 ...

(不知道的先執行dashlaunch畫面右下角會寫)
作者: gkhoward    時間: 2013-5-19 14:39
請問,我在用Simple 360 NAND Flasher刷回時,會有進度表示出現嗎??又我因為看不到進度,中間就關掉電源,結果重開時一直開不了,要如何修復呢??
作者: samchee    時間: 2013-9-15 09:44
谢谢!!!!!!
作者: happykc    時間: 2013-9-21 10:15
請問在那裡放官方16537
作者: jojo00790153    時間: 2013-9-21 12:15

最新官方系統2.0.16537 已發佈

這邊有官方16537下載更新檔案
作者: gn01847132    時間: 2013-9-27 00:46
抱歉大大我想請問一下.我主機系統已經升級到16537了.可是要如何更新人偶.我把人偶包資料夾改成$$ystemUpdate.放入隨身碟.之後在插到360上開機.可是他無法自動更新.可以拜託大大解救一下嗎@@
作者: etctve    時間: 2013-9-27 10:04
gn01847132 發表於 2013-9-27 00:46
抱歉大大我想請問一下.我主機系統已經升級到16537了.可是要如何更新人偶.我把人偶包資料夾改成$$ystemUpdat ...

試試用官方$SystemUpdate看看~
作者: leon9999    時間: 2013-10-1 01:08
黑皮大!
我的機子是175w,單65奈米的機子,目前版本為16537
能否有機會改自製系統呢?
感謝
作者: jojo00790153    時間: 2013-10-1 12:16
175w版本16537的不建議改自制囉
很難該成功
您可能要玩個遊戲會先被開機氣死
作者: steven650612    時間: 2013-11-14 12:50
請問:進Xell可以看到cpu key卻看不到dvd key
出現kv_get_dvd_key Failure: kv_read
請問是發生什麼問題~~
要備份nand也怪怪的!
用IE看可以看到cpu key , dvd key會變都是000000
也沒辦法下載raw flash
請問出現什麼問題了~~有什麼方式可以解決嗎?
作者: RoyalLee@FB    時間: 2014-2-6 13:52
您好 請問當我合成完並且取出 updflash.bin 放在隨身碟後

我接下來該如何使用 updflash.bin ?

在哪裡更新?

作者: tintless    時間: 2014-2-7 13:48
感謝黑皮大的教學,自製系統都能夠保持在最新的版本
作者: 520free    時間: 2014-2-27 17:58
求 升级 详细方法?
作者: jessbps    時間: 2014-3-2 17:01
請問黑皮大,我已經更新2.0.16547  測試(神偷)GAME也OK了..
但.人偶無圖示及kinect需驗証
我看文章是自製升級好後..再用官方離線下載檔安裝一次嗎?
作者: alex01chu    時間: 2014-3-8 09:10
請教黑皮大,我已經在您那裏改成自製系統,系統版本:"D:2.0.16203.0",因為一段時間未玩,請問我可以直接照黑皮大網站上分享的"[系統升級] 2.0.16547 自製系統升級教學"將自製系統升到2.0.16547嗎?
作者: lomolife    時間: 2014-3-19 15:45
alex01chu 發表於 2014-3-8 09:10
請教黑皮大,我已經在您那裏改成自製系統,系統版本:"D:2.0.16203.0",因為一段時間未玩,請問我可以直 ...

頂你這個問題,我也此疑問
煩請貴站回答一下
謝謝
作者: csshu1    時間: 2014-4-17 06:24
請問一下,我刷了 16747 版後,我的螢幕會一會兒亮一會兒暗。  是還看的見,就是會覺得煩!  請問有人有同樣問題嗎?
作者: cyberusa    時間: 2014-4-18 11:51

刪除大概知道怎更新了

作者: tintless    時間: 2014-5-19 00:01
感謝黑皮大提供的連結
已經成功更新到16747系統了
作者: edison55555    時間: 2014-5-26 16:27
請問我是lt3.0的可以更新這版本嗎?
作者: cdce156    時間: 2014-5-27 22:12
請問黑皮大.已改自製系統
可直接將官方升級檔升級放入隨身碟升級嗎?
謝謝
作者: 謝志鴻@FB    時間: 2014-5-31 19:16
已產生出更新檔
放入隨身碟後
進入360點擊沒反應
請大大幫忙
作者: poknsu    時間: 2014-6-11 10:53
成功了.....
作者: kenme    時間: 2014-7-24 19:47
黑皮大,,,你的升級教學版本跟目前的版本不一樣,是否可以改一下,J-Runner敎學版本
或是可以在youtube放一下自製系統升級教學
作者: gome2005    時間: 2014-8-31 11:20
黑皮大
我的是脈衝厚機.以前在你這邊改的
我現在的版本是lt2.0 14699

想升級到16747
你那邊有升級嗎 ?
現在還可以開機玩
作者: hollou    時間: 2014-9-11 14:10

大大您好!
我按照你的教學升級完16756刷回後
開機直接三紅
重複試了幾次都開不起來了
怎麼辦? 有辦法刷回嗎?
謝謝

歡迎光臨 黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修) (http://www.happytvgame.com/) Powered by Discuz! X3.2