黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

標題: 最新自製系統15574升級教學 [打印本頁]

作者: happytvgame    時間: 2012-2-21 13:39
標題: 最新自製系統15574升級教學
自製升級有一定風險存在,軟體合成錯誤、flash壞軌....等因素,都有可能造成主機無法開機,須重新再用硬體刷寫的方式寫入,原始nand flash一定要保存好以便日後升級使用。

升級流程:

取得cpukey及原始nand→合成freeboot15574自製系統檔案→刷入15574自製系統→安裝dashlaunch3.02Beta→更新官方15574升級

實作:

合成15774自製系統:

xeBuild GUI v2.071b 載點

刷入方式:

注意:此步驟錯誤將會造成無法開機,請再三確認合成無誤,若刷入無法開機須帶過來重新刷寫

方法一:
將nandflash.bin及Rawflash v4一起放入隨身碟按退片鈕開機自動升級
rawflash v4下載:http://libxenon.org/index.php?PHPSESSID=l5bvhjh4tg74adttu69ldlhpo6&action=dlattach;topic=212.0;attach=209
解壓後將
nandflash.bin
xenon.elf
兩個檔案放隨身碟根目錄下(fat32)

方法二:
使用自製程式NAND Flasher 360刷入主機
http://digiex.net/attachments/downloads/download-center-2-0/xbox-360-content/libxenon-homebrew-jtag-reset-glitch-content/7539d1319370657-nand-flasher-360-xbox-360-v1-2-0-download-nand-flasher-360-xbox-360-v1.2.0.rar

dashlaunch 3.02Beta 搭配15574使用
DashLaunch 3.02 載點
中文化skin:http://happytvgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2753

dashlaunch 3.02 更新不必再重新開機了,按下更新後就馬上生效,之前的版本更新完畢都會要求重新開機。
光碟片遊戲灌入主機後不用再做免光碟修正(nxe2god)可以直接執行遊戲,使用上更方便了。

Dash Launch 並非必須,但安裝後也有好處,如自動防止登入live,防止更新官方系統(須改名為$$ystemupdate),xbox1代遊戲或某些360遊戲修正後才可以玩。

官方15574離線更新下載
http://x360.gx-mod.com/modules/news/article.php?storyid=3982

下載後選擇要下載的版本15574再按下download即可下載,須要.NET FRAMEWORK 4.0以上
若沒更新官方15574人偶將的黑白的無法玩kinect遊戲。

若製作時有選擇dashlaunch的話目錄名稱改成
$$ystemupdate
沒勾選dashlaunch的話就正常目錄名稱
$systemupdate

作者: ccc    時間: 2012-2-21 15:00
昇級成功~
謝謝黑皮大的教學
作者: clicker0514    時間: 2012-2-21 15:26
黑皮大!!
網卡掛了是否可以直接用原始的NAND或目前的14699版本NAND來合成呢?
還是一定要下載RAWFLASH合成才行?
作者: happytvgame    時間: 2012-2-21 15:47
可以用原始的nand不一定要用網路dump回來。
作者: alex1272    時間: 2012-2-21 23:17
黑皮大!!
厚360可以升級嗎?
如果可以是照範例那些選項點選嗎?
教一下小弟嚕!!謝謝
作者: lai978    時間: 2012-2-22 02:20
請問主機的原始檔在哪找...
作者: tintless    時間: 2012-2-22 04:14

感謝黑皮大的詳細教學,寫得很詳細
2月初在貴店購買的14699版本自製系統主機
照著步驟走就升級成功了

還好主機的NAND沒有壞軌,運氣好
可能14717版本有17這個號碼帶來了好運

作者: tintless    時間: 2012-2-22 04:18
lai978 發表於 2012-2-22 02:20
請問主機的原始檔在哪找...

改機時黑皮大應該會有附主機的原始系統檔案

不然就是用Flash360自製程式從主機本身讀取備份到隨身碟上也可以
作者: wacow    時間: 2012-2-22 09:01

有幾個疑問請教一下:
1.360主機一定要接網路才可以升級嗎?@@也就是說,主機原先就要設定好能夠上網嗎?而且必須連上網路?目前我都離線不接網路玩單機,而且我房間只能給一個設備上網,無法供應兩台(PC+360)同時上網。
2.等以後有新遊戲要求系統更新時再來更新系統會不會比較好?因為等到有更新系統需求,而且是自己想玩的遊戲發售時,那時可能已經歷經微軟多次的系統更新,等到時再來更新是不是比較省事?還是說,這樣做比較保險?
3.主機已經有安裝開機自動帶入freestyle dash 2.2的launch.ini,也是照黑皮大的做法就可以一併升級freestyle dash了嗎?
謝謝!

作者: tintless    時間: 2012-2-22 12:09
wacow 發表於 2012-2-22 09:01
有幾個疑問請教一下:
1.360主機一定要接網路才可以升級嗎?@@也就是說,主機原先就要設定好能夠上網嗎?而 ...

1.第一張圖是Xbox360和PC對接(或是透過Hub),不是連上網路,由PC端去提取主機上的系統檔

2.目前遊戲自帶更新最多到13599版,自製系統透過XEX執行方式還可以多幾個版本的緩衝
暫時不急著升級也沒影響;不過既然能夠更新的話,升到新版總是好的
擔心升級有風險的話也可以找黑皮大幫忙升級

3.dashlaunch要2.30才搭配14717系統使用,沒要升14717系統的話暫時可以不用升
若是有升dashlaunch 2.30後,重寫一下launch.ini一樣就可以開機直接進FSD了

作者: j641111    時間: 2012-2-22 13:07
當初自制改完後有給一片光碟,上面有 30402.bin及nandflash.bin兩個檔,請問那個是原始檔,還是沒差,我用兩個檔各合成出檔案(例如叫 a1.bin及b1.bin),用比對軟體比內容是不一致的。
有誰能說明一下,感恩。
作者: g93920079    時間: 2012-2-22 14:21
谢谢楼主分享啊
作者: basely    時間: 2012-2-22 16:27
j641111 發表於 2012-2-22 13:07
當初自制改完後有給一片光碟,上面有 30402.bin及nandflash.bin兩個檔,請問那個是原始檔,還是沒差,我用 ...

30402是原始未修改,這就是原廠nand讀出來的,至於nandflash就是修改好的韌體,
兩個都能做的出來更新檔,也都能正常使用。
作者: YZWANG    時間: 2012-2-22 23:33
黑皮大
是否獲取到的RawFlash軟體就是原始nand呢?
作者: etctve    時間: 2012-2-23 00:34
收到了~
作者: hyjigthu92    時間: 2012-2-23 08:41
黑皮大大,我有幾個問題想問問。
1.我的光碟機是liteon,版本2.0 13599(在您那裏升級的樣子),後來官方離線升級成14604→14699,想問說這樣是不是就不能自製了??
2.升級3.0是要更改硬體嗎?
3.如果我要升級成3.0是否就恢復可以自製的狀態呢? (因為大家好像不太喜歡官方升級~"~!!)
4.全部費用是多少呢~
麻煩您囉!!
作者: Naoki    時間: 2012-2-23 11:18
黑皮大大,如果是用xkey,就可以放心升到14717了嗎?
作者: hank5250    時間: 2012-2-23 13:47
那我目前有個slim機已更新到14717的,一樣可以直接寄去改自製了了?
加保固一樣3500元嗎?
自製系統還可以玩正版片以及之前買的2.0跟3.0的備份片嗎?
作者: happytvgame    時間: 2012-2-23 13:51
升級到14717就不能改自製了,要14699以下出廠日期2011/6月以前的主機才可以改。
作者: happytvgame    時間: 2012-2-23 13:51
Naoki 發表於 2012-2-23 11:18
黑皮大大,如果是用xkey,就可以放心升到14717了嗎?

XKEY升上14717還可以正常使用,但以後想改自製就不行了。
作者: happytvgame    時間: 2012-2-23 13:54
hyjigthu92 發表於 2012-2-23 08:41
黑皮大大,我有幾個問題想問問。
1.我的光碟機是liteon,版本2.0 13599(在您那裏升級的樣子),後來官方離線 ...

1. 14699還可以改自製
2. 再重刷3.0就可以了
3. 3.0是指LT+3.0光碟機韌體,自製只要刷2.0以上就可以玩所有的片子
4. 自製費用3500含光碟機升級3.0及日後系統升級免費
作者: hank5250    時間: 2012-2-23 14:16
happytvgame 發表於 2012-2-23 13:51
升級到14717就不能改自製了,要14699以下出廠日期2011/6月以前的主機才可以改。 ...

那我還有一台是14699的,改自製是3500元直接用到好,也包括這個板所說的14717升級嗎?
一樣都可以玩正版片跟2.0及3.0的備份片嗎?
感謝回復
作者: kv77    時間: 2012-2-23 15:44

版大請教一下我2月12買
XBOX 360 Slim 4G+750G gg自製14699含Kinect及大冒險原版片,想升級成14717
在自製的種類也是選Freeboot嗎
還是要選GGboot

作者: ccc    時間: 2012-2-23 17:13
kv77 發表於 2012-2-23 15:44
版大請教一下我2月12買
XBOX 360 Slim 4G+750G gg自製14699含Kinect及大冒險原版片,想升級成14717
在自製的 ...

脈衝自制是GGBOOT

FREEBOOT是給JTAG用的
作者: kv77    時間: 2012-2-23 17:53
ccc 發表於 2012-2-23 17:13
脈衝自制是GGBOOT

FREEBOOT是給JTAG用的

感謝回復
所以我要選 GGBOOT 囉 ?
作者: 游玩一生    時間: 2012-2-24 18:40
我基本升级成功 可是人偶就是 不能更新 希望 帮帮我
作者: 游玩一生    時間: 2012-2-24 20:01
版个小忙呗 进入游戏后 如何退出游戏呢 按西瓜键不好使了
作者: tintless    時間: 2012-2-25 01:57
游玩一生 發表於 2012-2-24 20:01
版个小忙呗 进入游戏后 如何退出游戏呢 按西瓜键不好使了

launch.ini刪掉,重新建一個就可以了

或是自己寫一個新的,裡面的設定記得:nohud=false

作者: etctve    時間: 2012-2-25 06:50
自製真好~
作者: patricklo    時間: 2012-2-28 12:57
黑皮大您好~
以下幾個問題請教
1.當初改自制後給的光碟片裡頭,只有nanddump.bin,跟此文有位大大論到的檔案名稱不太一樣,是否
  用nanddump.bin就能做出更新檔?
2.教學文中的實作"6.將RawFlash下載回來"指的是否就是取得nand嗎?
3.14699可否直接升級14719(跳過14717)?
作者: ngokyau    時間: 2012-2-28 20:14
happytvgame 發表於 2012-2-23 13:51
XKEY升上14717還可以正常使用,但以後想改自製就不行了。

請問一下是不是官方的14717系統,就不能改? 是嗎?

作者: 陳春富    時間: 2012-2-28 20:44
官方升至14717  CB值會改變
就無法改自製系統了~
作者: mbk    時間: 2012-2-29 11:42
您好 第一是升級 有些選項不確定
我的機器是 xbox360 slim 250 gb 改 脈衝自製
xebuild裡面的
build type 是選 GGBOOT
motherboard 是要選哪個  ? 或是從主機哪個地方可以知道
謝謝
作者: hyjigthu92    時間: 2012-3-1 16:44
黑皮大~我不知道怎麼看我的XBOX的IPㄝ~可以教我嗎!! 我很久以前有去你那裏改機liteon的~不過沒再研究現在想研究一下~麻煩您指導了!!
作者: o921152611    時間: 2012-3-1 17:26

.

作者: tintless    時間: 2012-3-2 22:33
mbk 發表於 2012-2-29 11:42
您好 第一是升級 有些選項不確定
我的機器是 xbox360 slim 250 gb 改 脈衝自製
xebuild裡面的

主機板選Trinity

SLIM主機目前主機板只有Trinity和Corona
Corona還無法改自製系統

作者: o921152611    時間: 2012-3-3 18:43

請教一下我是XBOX360 Slim4G+750G自製14699 想升級成14719

xebuild 2.01
Build type我是要選GGboot嗎??
還是跟範例一樣選freeboot

Motherboard我是要選Trinity嗎??
還是跟範例一樣選Xenon

除了這2個其他的都照範例選的一樣嗎??

作者: chenyfe    時間: 2012-3-3 20:17
进来学习谢谢兄弟了。看看能不能成功
作者: frankie123    時間: 2012-3-4 09:38
楼主万岁.謝謝LZ.
作者: panp    時間: 2012-3-8 11:34
alex1272 發表於 2012-2-21 23:17
黑皮大!!
厚360可以升級嗎?
如果可以是照範例那些選項點選嗎?

昨天剛剛將 FAT 機 175W HDMI 由13599升到 14699,我不是很確定如何選機型,所以用xeBuild-GUI-2.01 先把13599 dump 下來的nand 看一下,它會帶出一些資訊。然後用360_Multi_Builder_v0.5 (更新版本會升級到14717或是14719)。
1. 執行裡面Run.exe 會出現 將nanddump.bin (因為我是用Flash360備份的,所以要改檔案名稱為nanddump.bin ) 和 cpukey.txt 放入 Data\my360\
2. 然後選擇 5. Falcom .....  (175W HDMI,如果不是請照上面用xeBuild-GUI-2.01 查詢一下自己的機型!!)
3. ENTER 後 選 2. Jtag ......
4. 再來選 2 Build Image without Dash.......... (我個人是選這個,看個人喜好!!)
接著就會開始製作nand了。做完後,在Data目錄下會出現 nandflash.bin
5. 後續我是FTP傳到主機再執行Flash360 刷機
6. 安裝SystemUpdate-14699 離線更新檔
7. 執行新版Dashlaunch-v2.31 (原本13599是用DashLaunch-V2.21)
搞定!!
作者: go1190    時間: 2012-3-8 20:09

參考黑皮大及前面幾位朋友的作法,總算將自製系統也更新到了14719,不過現在卡在SystemUpdate-14699 離線更新檔,放在USB隨身碟,卻沒有反應,後來仔細看了黑皮大的教學,才知道原來若製作時有選擇dashlaunch的話目錄名稱改成$$ystemupdate
沒勾選dashlaunch的話就正常目錄名稱$systemupdate,果然是年紀大了不過人偶變彩色的了,心情真好,不過在刷機的時候,我倒是很怕萬一停電
作者: andy0103    時間: 2012-3-9 11:48
我也更新成功到14719了~~
感謝多位前輩的幫忙~~
作者: pandachao    時間: 2012-3-21 02:07
黑皮大, 請問一下~
我的XELL是0.99版
然後我將 nandflash.bin & xenon.elf 丟到隨身碟根目錄下
結果認到隨身碟後就停在
* trying to make sense of uda, let's assume it's fat.
(FAT & FAT32格式我都試過了)
這可能是甚麼原因呢?
作者: choisoiin    時間: 2012-4-2 15:37
大大,請問我的xbox360是厚機雙65黑皮硬改,現在系統是8599,可以刷這個嗎?
作者: maqiangq    時間: 2012-4-15 02:10
好贴,学习了、、、、
作者: steven_aqr    時間: 2012-4-16 09:49
感謝教學!受教了!
作者: sampj2003    時間: 2012-4-19 11:59
謝謝分享..
作者: jinfeng1983    時間: 2012-4-20 13:47
我来学习啦啊
作者: melo    時間: 2012-4-22 19:57
谢谢楼主分享
作者: s000258815    時間: 2012-4-30 22:31
我也成功升級成14719了XD
作者: s000258815    時間: 2012-4-30 22:32
現在正在測試中~
作者: dhdcch    時間: 2012-5-20 12:46
太好了,学习了
作者: andyweipeng    時間: 2012-5-22 22:51
支持一下,.感恩謝謝分享..
作者: chuyuihei    時間: 2012-5-23 01:23

現在正在測試中~
作者: brianlpf    時間: 2012-5-23 19:54
谢谢分享
作者: happytvgame    時間: 2012-6-26 18:54
charge0315 發表於 2012-6-26 17:22
很詳細的說明耶
只是我是厚型主機
雙65nm

雙65電源150w有分16m 256m 跟 512m三種
jasper 16
jasper 256
jasper 512

作者: ioritree    時間: 2012-6-27 00:01

請問黑皮的前輩們:
我的主機目前是JTAG (jasper 16)想升級至15574,可是我有其他用途會使用到Devkit(build type)
我在xeBuild GUI 2.071bˋ中是要如何設定呢?(如果可以合的話)
作者: yorklin2288    時間: 2012-6-27 10:27
厚機XENON不能改自製是嗎?

作者: roger605    時間: 2012-6-27 19:30
請問xbox360 slim 250 gb ,自製的種類(build type)要選哪一個?謝謝!!
作者: pogilin    時間: 2012-6-29 00:28

參考教學後 第一步就卡住了 我用IE進入我主機的IP 帳密都用xbox 卻一直顯示錯誤,但ftp傳遊戲 存檔都可以用 帳密xbox 進入,請幫幫我.
作者: happytvgame    時間: 2012-6-29 03:09
roger605 發表於 2012-6-27 19:30
請問xbox360 slim 250 gb ,自製的種類(build type)要選哪一個?謝謝!!

FreeBoot 1.X
作者: happytvgame    時間: 2012-6-29 03:10
pogilin 發表於 2012-6-29 00:28
參考教學後 第一步就卡住了 我用IE進入我主機的IP 帳密都用xbox 卻一直顯示錯誤,但ftp傳遊戲 存檔都可以用  ...

主機要進入xell reload模式(退片鈕開機)
作者: jori    時間: 2012-6-29 12:41
推一下 黑皮大的辛勞
作者: amdy55    時間: 2012-6-29 19:07
happytvgame 發表於 2012-6-29 03:10
主機要進入xell reload模式(退片鈕開機)

不好意思請問一下大大~
就是升級的話
不是要插網路線嗎?
那是要插跳線呢?
還是從...分享器皆出來的線呢??
作者: happytvgame    時間: 2012-6-29 22:44
amdy55 發表於 2012-6-29 19:07
不好意思請問一下大大~
就是升級的話
不是要插網路線嗎?

都可以
作者: ioritree    時間: 2012-6-30 20:56
請問:
這樣設定可以嗎?因為有需要使用到devkit,手邊也無XDK,也無RGH可以刷Fusion v1.9
刷成devkit是否一些自製軟件就無法使用,比如FSD
作者: happytvgame    時間: 2012-6-30 21:34
ioritree 發表於 2012-6-30 20:56
請問:
這樣設定可以嗎?因為有需要使用到devkit,手邊也無XDK,也無RGH可以刷Fusion v1.9
刷成devkit是否一 ...

刷這樣主機會掛掉哦! 不能亂刷
作者: etctve    時間: 2012-7-1 00:08
第四個步驟,不清楚?是要xbox360連上網狀態下,用pc上網(用火狐)輪入ip嗎(以退片鈕)?若是,
xbox360如何設定(固定ip)?
作者: etctve    時間: 2012-7-1 17:07
唉~用第二種老方法還是比較適合我,老樣子更新成功。
作者: wanmei2000    時間: 2012-7-3 00:32
一定要支持黑皮大哥呀!
作者: chiyoumin    時間: 2012-7-6 15:54
請教黑皮大 我的是XENON(203W) build type 要選哪個~!!?? 感謝
作者: happytvgame    時間: 2012-7-6 19:58
chiyoumin 發表於 2012-7-6 15:54
請教黑皮大 我的是XENON(203W) build type 要選哪個~!!?? 感謝

j ta g
作者: yorklin2288    時間: 2012-7-8 11:14
XENON(203W)可以改自製嗎?不是除了corona及xeno無法改自製外其他機型都可以改。
作者: happytvgame    時間: 2012-7-8 13:16
yorklin2288 發表於 2012-7-8 11:14
XENON(203W)可以改自製嗎?不是除了corona及xeno無法改自製外其他機型都可以改。

XENON 203W 7371以下系統可以改自製,corona目前有硬碟的版本也可以改。
作者: go1190    時間: 2012-7-14 18:17

感謝黑皮大出手相救,目前依照黑皮大的方法更新到15574自制OK

作者: happytvgame    時間: 2012-7-14 18:38
go1190 發表於 2012-7-14 18:17
目前依照黑皮大的方法更新到15574自制OK,可是要更新人偶時卻出現E71的錯誤碼,後來將隨身碟移除,又恢復正 ...

隨身碟根目錄下的default.xex刪除
作者: leoxdoer    時間: 2012-7-31 20:12
請教一下黑皮大大
就是第1步驟按退片開機後得到的CPUKEY
和之前改完自制拿到的光碟內CPU.txt裡紀錄的數值不同
那麼該用哪一組數值去合成升級檔呢
第一次升級系統很怕刷壞掉
請黑皮大大幫個忙謝謝
作者: kane211289    時間: 2012-7-31 20:40
您好:如果key不對的話基本上是以退片後得到的key才是正確的key喔,原始nand也不要用光碟裡面的,重新用flash360在讀出來一次,在合成
這樣做比較保險唷

給您參考~謝謝
作者: bobby0824    時間: 2012-8-1 00:08

離線更新後變E71....請問該怎麼處理..
把隨身碟拔掉後又正常可以開機..

爬文後有看到跟我一樣的狀況了..感謝..現在正在更新中...

想請問一下打360IP下載的flashdmp.bin就是光碟片中的嘛?那我是要保留這個還是修改後的那個?

還是就留著光碟片那個就可以?

作者: veryabel    時間: 2012-8-26 20:12
黑大

請問我的主機是黑色雙65nm,硬碟120G 厚機,有HDMI,power 為150W
之前拿去2011年11月拿去改自製系統
現在想說要升級系統
請問自製的種類,主機板類型,XELL要選什麼?

謝謝回答
作者: kane211289    時間: 2012-8-26 21:26
veryabel 發表於 2012-8-26 20:12
黑大

請問我的主機是黑色雙65nm,硬碟120G 厚機,有HDMI,power 為150W

要看改什麼  才能選.程式應該都會自己跳選項,不過您還是要確認一下,通常光碟上都有寫

給您參考~謝謝
作者: veryabel    時間: 2012-8-27 12:33

主機是黑色雙65nm,硬碟120G 厚機,有HDMI,power 為150W

所以我的應該是屬於下面這種改法,
脈衝自製系統
RGH1.1: 系統14699以下的改法,厚機或薄機都一樣,出廠日期2011年6月以前。
光碟裡面只有.bin檔和cpukey

請問在xeBuild GUI v2.071b上自製的種類(build type),主機板類型,XELL要選什麼?
LT2.0升級15574以後,還可以用嗎?
謝謝

作者: kane211289    時間: 2012-8-28 13:16
veryabel 發表於 2012-8-27 12:33
主機是黑色雙65nm,硬碟120G 厚機,有HDMI,power 為150W

如果您只能給我"應該"的改機...我實在不敢跟您說明"確定"選哪個喔.

如果您的"應該"是錯的.選錯.刷回去就開不起來了.
(光碟上都會寫正確的)

2.0 在自製15574下不受影響喔

如果還是不確定.建議直接帶到黑皮門市升級 最安全喔

給您參考
作者: sega5178    時間: 2012-9-29 12:50
請教黑老大!關於脈衝升級合成15574     能否用   360_Multi_Builder_v0.94 這個程式合併呢?
作者: kane211289    時間: 2012-9-29 13:38
sega5178 發表於 2012-9-29 12:50
請教黑老大!關於脈衝升級合成15574     能否用   360_Multi_Builder_v0.94 這個程式合併呢? ...

您好:建議直接用黑大PO的GUI就好了唷.簡單又方便
您說的360_Multi_Builder_v0.94太舊了.只支援到14719

給您參考~謝謝
作者: k99999999    時間: 2012-10-11 18:42
从来没有试过自己升级,教程很详细,看来需要研究下了!

歡迎光臨 黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修) (http://www.happytvgame.com/) Powered by Discuz! X3.2