黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

標題: 燒LT3.0的XGD3~真正完美燒錄方式~已找到最佳化處理方式 [打印本頁]

作者: alexivy    時間: 2012-2-2 14:12
標題: 燒LT3.0的XGD3~真正完美燒錄方式~已找到最佳化處理方式

[attach]349[/attach]

燒XGD3明明就很簡單...
因為硬體的不同~

相同的燒錄機會在不同的環境下產生不同的結果~
經過幾天來大家的反應~~
小弟在下我~~

已找到真正完美燒錄xgd3的方式~
已找到最佳化處理方式~適用於各硬體~

因為小弟自己的電腦配備有比較好一點~
所以當時發第一篇文沒有顧慮到每一個燒錄環境~

幾個重點重新整理一次

1:光碟機一定要建興X24系列
2:一定要刷C4固件
(刷超過一次基本上就算刷壞了)

(會產生不可預期的錯誤)
所以沒把握~請不要自刷

3:燒錄前ISO檔要打上補丁

(目前我用abgx360 GUI打補丁)

4:燒錄程式2.5.6.0的OPC一定要開啟

5.分層點如果只燒XGD3
請設定好2133520

6:個人燒錄我的"比對"是關掉的

7:我是用4X速燒(與燒錄速度無關)
8:一定是 TDK 空片

9:
(這個是最新最重要的論點)
請照我LT2.0的四個設定
照順序設定
設定好再燒錄

第九個設定...
設定好再燒錄出來的片子~~
適用於任何硬改或軟改的光碟機喔~~!!!

個人的兩台360~
光碟機讀取能力都不錯~~
所以一開始沒考慮到讀取力較差的BENQ光碟機

個人從發文到現在...
燒了近一百片LT3.0的XGD3遊戲~~
沒有半片是失敗的

每一片都是可安裝可玩

(除了打了簡中的阿卡漢除外)

給大家參考一下

作者: a58901224    時間: 2012-2-2 14:27
那大大你之前說的4個選項還要額外設定嗎?
另外,是不是也要打上XGD3的補丁。
作者: alexivy    時間: 2012-2-2 14:40
那是2.0才需要設定~~
3.0不用了~~

一定要打上補丁~~
自動補丁即可.........
作者: ehtthe    時間: 2012-2-2 14:43
請問一下刷超過一次是怎麼看壞了的?
是變得不能燒還是無法燒成功?
不能救回來嗎?
刷的時候不是有備份一個檔案?不能用那個還原在重刷嗎
作者: a58901224    時間: 2012-2-2 16:30

請問大大,我的機子LT2.0 13599,光碟機是4年前筆店內接的DVD燒錄機。目前我照您之前發表的帖子照LT2.0的方法燒錄XGD3遊戲。遇到的問題是:
1. 如果有設定那4個選項+OCP開啟~似乎燒出來會失敗(機器連讀都讀不出來)
2. 若那四個選項都沒有設定+OCP開啟~燒出來機器都讀得到(目前燒FORZA 4及現代戰爭3都讀取、安裝成功)
3. 另外,如果燒錄XGD3遊戲時LO設置自動,燒錄都會失敗。我必須設定LO為2133520才能燒錄成功
4. 若燒錄XGD2遊戲要成功也必須四個選項不用額外設定+OCP關~就可以成功

以上是我這個禮拜燒錄出來的心得,目前燒錄XGD3及XGD2都沒有失敗。燒錄時也沒有驗證過
燒錄片子是順發買的CMC MAG-D03-64 錸德代工(我忘了是哪個牌子的)。

大大您是否可以幫我解析一下目前的情況。謝謝
作者: chobits9958    時間: 2012-2-2 18:22
給自己要刷c4e的網友
請先備份你原本光碟機的任體後在刷
這樣不小心刷壞還可以還原~
方法請爬文已有網友po教學了
作者: alexivy    時間: 2012-2-3 00:30
65126411 發表於 2012-2-2 16:50
大大您好 我是跟你詢問過 TDK 10片光碟問題的網友
目前 我用 SONY光碟機燒 使用燒錄到媒體末端選項 都是 10 ...

我的唯一一台刷掛的就是這樣刷掛的~~!!!
作者: jeffy1118    時間: 2012-2-3 18:33
我用威寶新加坡製的,LITEON524刷C4韌體後,用2.5.6.0完全預設值都沒動過,連OPC都沒開,4X直接燒,目前燒完一盒都沒壞過.基本來說片子品質才是最重要的.
作者: acesungfu    時間: 2012-2-3 22:08
感謝暴龍兄再次提醒 我是前天和你買燒錄機的那位 和大家分享一下
今天先用usb to sata 接筆電 用TDK燒 結果刻盤到47%就掛了 (可能是筆電太爛)
後來換了一台也是用usb to sata 外接 這次反倒用Afa燒 Imgburn用預設值 4倍燒 沒開OPC
燒了戰爭機器3換無雙蛇魔2 結果一次就成功可安裝可玩沒問題 (不知是否是運氣好)
之後再測試看看其他片!

作者: alexivy    時間: 2012-2-4 01:21
jeffy1118 發表於 2012-2-3 18:33
我用威寶新加坡製的,LITEON524刷C4韌體後,用2.5.6.0完全預設值都沒動過,連OPC都沒開,4X直接燒,目前燒完一盒 ...

有燒成功就好~~
別一堆壞片~~

這樣才環保~~

愛地球啦~!!!

作者: wellsteven    時間: 2012-2-4 17:18
新手請教兩個問題

1:光碟機一定要LETION系列

市面上似乎找不到這品牌光碟機 請問是否是大陸或是什麼雜牌? 哪邊買?
(只有看到 Lite-ON  應該不同)

2:一定要刷C4固件
(刷超過一次基本上就算刷壞了)
(會產生不可預期的錯誤)

是光碟機要刷這固件嗎? 怎麼刷? 哪邊有教學嗎?

感謝答覆先~
作者: htps10220    時間: 2012-2-4 21:06
wellsteven 發表於 2012-2-4 17:18
新手請教兩個問題

1:光碟機一定要LETION系列

1.樓主打錯了 是LITEON 建興524B 一台5xx就有了
2.刷固件可看黑大這篇http://happytvgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=911&from=threadlink
作者: alexivy    時間: 2012-2-5 21:22
htps10220 發表於 2012-2-4 21:06
1.樓主打錯了 是LITEON 建興524B 一台5xx就有了
2.刷固件可看黑大這篇http://happytvgame.com/forum.php? ...

1:為什麼打錯~~>>
並不是只有524能刷~~
你自己請多爬文點~~

作者: htps10220    時間: 2012-2-5 21:49
alexivy 發表於 2012-2-5 21:22
1:為什麼打錯~~>>
並不是只有524能刷~~
你自己請多爬文點~~

我是說大大LITEON打成LETION
作者: pagez    時間: 2012-2-6 16:24
大大,請問你有燒過迪士尼大冒險中文版嗎?

我燒了四片,從SONY的片子到換TDK,都沒成功過。進人遊戲主畫面時就一直取中卡住了。

黑街聖徒3 也是一樣,會在某個任務卡住,一直取中......
作者: alexivy    時間: 2012-2-7 01:56
htps10220 發表於 2012-2-5 21:49
我是說大大LITEON打成LETION

sorry~~

感謝指教
作者: alexivy    時間: 2012-2-7 01:58
pagez 發表於 2012-2-6 16:24

我燒了四片,從SONY的片子到換TDK,都沒成功過。進人遊戲主畫 ...

安裝到硬碟應該就ok了~~

怎麼你們說的情形我都沒遇到~~??@!#!@

還是我360的光碟機讀取能力比較好~~???
作者: JAHN236    時間: 2012-2-7 08:03

我燒了四片,從SONY的片子到換TDK,都沒成功過。進人遊戲主畫 ...

我最近才燒這片,可安裝可玩
版本:14699
韌體:3.0
空片:飛利浦
補丁:萬用補丁
作者: alexivy    時間: 2012-2-7 12:41

個人認為~~
你燒錄環境的硬體部份~~

有問題

作者: keven0616    時間: 2012-2-7 17:50
大大你好我是新手
對於補丁這一塊,有聽沒有懂耶!
還有聽人家說"萬用補丁",聽了霧煞煞
我的主機前幾天才去改到3.0
燒錄機 524 B 的今天才收到還沒刷
但我有先看了黑皮的刷c4固件影片
到時後遊戲下載完之後
要怎麼去補丁呢? 我的問題卡在這邊
萬用補丁要怎麼使用

作者: AlmondAuto    時間: 2012-2-7 19:51
新手上路 感覺好像有很多人都燒不出100% 我覺得燒錄機沒刷好的可能性最大 因為燒不出100%玩家大大們 你們的狀況跟我差不多 現在我除了極限競速4和簡中版的遊戲燒不出來 剩下的LT+3.0 XGD3 100%都是成功的 小弟我的主機是雙65肥機刷LT+3.0升14699 可安裝至硬碟遊玩 各位大大們只要燒錄時有秀出一個視窗問你是要剪裁還是要超燒 這樣就代表C4韌體沒刷好 第一次發言 希望各位大大多多指教

作者: alexivy    時間: 2012-2-8 00:15
AlmondAuto 發表於 2012-2-7 19:51
新手上路 感覺好像有很多人都燒不出100% 我覺得燒錄機沒刷好的可能性最大 因為燒不出100%玩家大大們 你們的 ...

給你按個讚..........
作者: alexivy    時間: 2012-2-8 00:16
keven0616 發表於 2012-2-7 17:50
大大你好我是新手

黑皮大大有發文~~

請爬爬文嘿~~

那真的不難.............
作者: alexivy    時間: 2012-2-8 00:17
大大你好我是新手

如果你會刷軔體了~~

我非常相信~~

補丁是小意思啦~~
作者: AlmondAuto    時間: 2012-2-8 01:18
alexivy 發表於 2012-2-8 00:15
給你按個讚..........

暴龍大你好

謝謝你的回應 不過我還是很好奇 我有看過其他大大有提過明明設定2.4X但燒錄時卻是4X 而我燒錄機C4韌體好不容易刷成功 燒錄程式也從新安裝只做一項設定就是2.4X 威寶的空白片 燒錄時它就真的該乖乖的2.4X燒錄 我並沒有用其他的程式作修改降速 好玩的是威寶 三菱會乖乖的2.4X 可是AFA 飛利浦就不乖了 TDK的空白片我沒試過 暴龍大有空時能為我解答一下嗎
作者: alexivy    時間: 2012-2-10 11:52
AlmondAuto 發表於 2012-2-8 01:18
暴龍大你好

謝謝你的回應 不過我還是很好奇 我有看過其他大大有提過明明設定2.4X但燒錄時卻是4X 而我燒 ...

我用4X燒TDK~已經沒有壞片率~~
說真的~~
我還沒有降到2.4倍速去燒過~~

有空再來試試看~~
這兩天比較忙~~

生第二個女兒~~
比較沒那麼多時間
作者: AlmondAuto    時間: 2012-2-10 18:39
生小妹妹讚辣 恭喜你

作者: keven0616    時間: 2012-2-10 21:08
請問大家
燒片子是選.dvd的檔案燒嗎?還是iso的檔案呢?
作者: filawu    時間: 2012-2-10 22:19
暴龍大你好

謝謝你的回應 不過我還是很好奇 我有看過其他大大有提過明明設定2.4X但燒錄時卻是4X 而我燒錄機C4韌體好不容易刷成功 燒錄程式也從新安裝只做一項設定就是2.4X 威寶的空白片 燒錄時它就真的該乖乖的2.4X燒錄 我並沒有用其他的程式作修改降速 好玩的是威寶 三菱會乖乖的2.4X 可是AFA 飛利浦就不乖了 TDK的空白片我沒試過 暴龍大有空時能為我解答一下嗎

請問暴龍大大~我的問題是選2.4x燒錄,但是會變成4x燒,可以燒完沒錯誤,但是一比對在50%左右就會出現錯誤,我用過TDK跟MELODY的片子,都是一樣的情形,請問只有降速可以解救了是嗎?
作者: AlmondAuto    時間: 2012-2-10 23:19
大大你好 我刷燒錄機 重新安裝燒錄程 只做一個設定就是2.4X 我也沒降速 我試過4種空白片 威寶 三菱 飛利浦 AFA 但只有威寶 三菱會乖乖的2.4X燒錄 2.4X是我在別的論壇看到的 雖然很慢但是真的很穩定 我也不做任何設定連OPC我都不設定 我只知道燒錄時不要讓電腦做其他的事情 畢竟這台電腦有年紀了 我也不做比對 因為2.4X燒到好要40~50分鐘有夠久 還要比對的話我會瘋掉 這還不包含檔案要修復和解壓縮 我也很想片子準備給我 我代燒只是礙於一些的問題我不能這麼做

作者: alexivy    時間: 2012-2-13 14:11
大大你好我是新手

萬用補丁器~~
這邊有~~

爬一下找一下~~
作者: alexivy    時間: 2012-2-13 14:12
keven0616 發表於 2012-2-10 21:08
請問大家
燒片子是選.dvd的檔案燒嗎?還是iso的檔案呢?

.dvd

.....................
作者: alexivy    時間: 2012-2-13 14:12
AlmondAuto 發表於 2012-2-10 18:39
生小妹妹讚辣 恭喜你

good....................THX
作者: alexivy    時間: 2012-2-13 14:15
filawu 發表於 2012-2-10 22:19
請問暴龍大大~我的問題是選2.4x燒錄,但是會變成4x燒,可以燒完沒錯誤,但是一比對在50%左右就會出現錯誤 ...

比對不一定要開~~
我現在比對都是關掉的~~

燒出來一樣百分百安裝至硬碟~~
作者: alexivy    時間: 2012-2-13 14:15
AlmondAuto 發表於 2012-2-7 19:51
新手上路 感覺好像有很多人都燒不出100% 我覺得燒錄機沒刷好的可能性最大 因為燒不出100%玩家大大們 你們的 ...

good job............
作者: keven0616    時間: 2012-2-14 15:59
標題: 補充一下,要在燒錄時,並不會有任何視窗跳出來讓你選擇

想100%超燒 建興燒錄機一定要刷韌體,有沒有成功
空白片放進光碟機裡  燒錄程式會顯示容量8.7G

光碟片
我用3種  美樂蒂   飛利浦   TDK
但目前用 便宜的燒 都可玩也可安裝到硬碟
不能安裝的我在換第二種 就可以了
作者: alexivy    時間: 2012-2-18 02:42
a58901224 發表於 2012-2-2 14:27
那大大你之前說的4個選項還要額外設定嗎?
另外,是不是也要打上XGD3的補丁。 ...

新論點~~
打上四個設定~~
燒出來的片~~

適用於任何360光碟機...........
作者: asdcvb8520    時間: 2012-2-19 10:41
OPC一定要開啟 全文是神麼意思 抱歉  小弟我不知道在哪看><

作者: htps10220    時間: 2012-2-19 11:51
asdcvb8520 發表於 2012-2-19 10:41
OPC一定要開啟 全文是神麼意思 抱歉  小弟我不知道在哪看><

Tools/settings/write標籤/perform before write打勾
作者: asdcvb8520    時間: 2012-2-19 12:00
謝謝你的回答^^ 還有一個問題 拜託當個忙 我燒壞10騙了 嗚嗚 最近才發生  我的360 刷LT3.0   版本2.0.13604.0  可以玩戰爭機器3 蛇摩無雙2 極限競速4 等近期遊戲 可是最近我 燒 黑暗領域2  和二元領域 都不能玩 我確實都有照做 還有一個疑問 就是說 升14699 視必要嗎??? 如果没生 目前這些油戲能玩嗎? 拜託幫幫我><
作者: asdcvb8520    時間: 2012-2-19 12:00
補充 還又 都視97八的燒入 可玩 那升級後是否支前的都變廢片
作者: alexivy    時間: 2012-2-19 20:25
asdcvb8520 發表於 2012-2-19 12:00
補充 還又 都視97八的燒入 可玩 那升級後是否支前的都變廢片

之前的變廢片
作者: alexivy    時間: 2012-2-19 20:26
asdcvb8520 發表於 2012-2-19 12:00
謝謝你的回答^^ 還有一個問題 拜託當個忙 我燒壞10騙了 嗚嗚 最近才發生  我的360 刷LT3.0   版本2.0.13604 ...

升14699是早晚的事情.......
作者: sangoku    時間: 2012-2-23 22:46

感謝,小弟今天去跟黑皮大買了324的燒錄機,第一片先試著用10元的舊錸德片,燒了無雙大蛇2,竟然一試就成功了(可以安裝到硬碟)
補充一下,我有開opc,光碟機四大設定也有設

作者: saxott    時間: 2012-2-23 23:39
運氣不錯喔

我是OPC都不開的

因為四大選項已經有OPC相@的功能了
作者: jokying    時間: 2012-2-24 12:31
只有這一項, 不知道在哪設定, 想請問a兄

請設定好2133520
作者: okas    時間: 2012-2-24 12:53
我來回覆一下我自己的情形

我的系統已經升級到14717+LT3.0

燒錄設定就照大大的四個選項去設定,OPC我有開

燒錄片子是TDK

使用刷過C4的Liteon燒錄機

燒錄速度為2.4X,這個要另外自己再去刷降速的韌體

在這樣的設定下,燒出來的片子每片都OK

阿修羅之怒、大地王國:罪與罰

都是一片搞定,可完整安裝可玩,超爽的!!!!

提供大家參考一下
作者: alexivy    時間: 2012-2-24 13:28
okas 發表於 2012-2-24 12:53
我來回覆一下我自己的情形

我的系統已經升級到14717+LT3.0

good.....................
作者: alexivy    時間: 2012-2-24 13:29
jokying 發表於 2012-2-24 12:31
只有這一項, 不知道在哪設定, 想請問a兄

write.............
作者: alexivy    時間: 2012-2-24 13:30
sangoku 發表於 2012-2-23 22:46
感謝,小弟今天去跟黑皮大買了324的燒錄機,第一片先試著用10元的舊錸德片,燒了無雙大蛇2,竟然一試就成功 ...

運氣很不錯~~
不少人為了燒錄問題傷透腦筋~~

算是你的燒錄環境也不錯的關係~~
作者: jokying    時間: 2012-2-24 15:17

想借個版問一下a兄...
這是在轉變速遇到的問題, 不知道該怎麼解決阿 (抓頭)

1. 照理說要調變速必須打 V 吧... 我有打勾
2.Clipboard 按下後 → 3. 已按下的訊息
4.在先前的步驟, 已經有點開把 CMC MAG D03 064 改成 2.4x
5. 大致上沒問題我就按

出現這個我沒打勾的選項= ='', 必須勾選1. 才能作此動作之類的警告訊息.

所以, 產生的, 就是一片白.....無法進行下一步驟變速

作者: ace13600    時間: 2012-2-24 21:09
Liteon iHAS324-32B在外面找都是這種的,524B都找不到,店家說這是目前新的型號,但不保証能刷我所說的軔體,也說有刷壞掉不保固,所以才問一下,謝謝
作者: happytw77777    時間: 2012-2-26 16:54
我的xbox360 已改成 3.0 版,那麼燒 iso 前要打補丁嘛? 如何打補丁

waiting for your help ???
作者: etctve    時間: 2012-2-26 19:39
爬一下本論壇的文~
作者: jessbps    時間: 2012-2-27 01:55

依照大大的教學~我OPC有開..4倍錄..TDK片子結果燒壞了..但..關掉OPC後終於燒成功第一片~但..我是LT2.0 燒刺客教條 啟示錄漢化版..卻不能安裝..但可以玩..

是那邊設定有問題嗎?
作者: dartwu    時間: 2012-2-27 02:04
TDK的還是用2.4X燒吧,我4X旓的10片只有一片燒成功,其他全部燒一半就壞了,降真正2.4X後沒壞過半天,也都可以安裝可以玩
作者: alexivy    時間: 2012-2-27 16:57
dartwu 發表於 2012-2-27 02:04
TDK的還是用2.4X燒吧,我4X旓的10片只有一片燒成功,其他全部燒一半就壞了,降真正2.4X後沒壞過半天,也都 ...

我tdk~配四倍燒~沒壞過半片~~
再說一次~~
這跟燒錄環境也有很大的關係~~

尤其是RAM...........
作者: alexivy    時間: 2012-2-27 16:57
jessbps 發表於 2012-2-27 01:55
依照大大的教學~我OPC有開..4倍錄..TDK片子結果燒壞了..但..關掉OPC後終於燒成功第一片~但..我是LT2.0 燒刺 ...

有簡中化的遊戲~~基本上都不能安裝~~不是你燒錄的問題~~
作者: pagez    時間: 2012-3-3 12:20

感謝各位熱心大大的留言,
小弟上傳一下設定的截圖,請前輩指導一下!!
[attach]416[/attach]
[attach]415[/attach]

[attach]414[/attach]

[attach]413[/attach]

[attach]412[/attach]

[attach]411[/attach]
[attach]417[/attach]

每次在比對檢查時,到50%就出現錯誤!!

作者: 豆豆    時間: 2012-3-7 18:17
請問大大可以分享教學檔嗎??

謝謝大大
作者: alexivy    時間: 2012-3-13 09:22
豆豆 發表於 2012-3-7 18:17
請問大大可以分享教學檔嗎??

謝謝大大

請注意看本篇文章首頁喔
作者: s8624032    時間: 2012-3-31 21:08
我燒片的時候有按大大的設定,寫入的部份是100%都成功
但在比對檢查時,到49%就出現錯誤!? (I/O Error!)
這狀況有解嗎??比對可以關掉嗎??
作者: alexivy    時間: 2012-4-3 14:05
s8624032 發表於 2012-3-31 21:08
我燒片的時候有按大大的設定,寫入的部份是100%都成功
但在比對檢查時,到49%就出現錯誤!? (I/O Error!)
...

比對可以關掉~
作者: alan72chang    時間: 2012-4-7 15:05
我燒太空戰士13-2 總是失敗,可能要換一下D9片
作者: 不老騎士    時間: 2012-4-9 18:21
請問alexivy 大
如果光碟機不是建興X24系列
其他廠牌燒錄機就不行嗎?
作者: maqiangq    時間: 2012-4-15 02:11
有点困难呢、、
作者: chinlu0824    時間: 2012-4-15 11:11
好複雜啊!>_<
還是改成直讀比較方便~
作者: loveav    時間: 2012-10-3 05:01
好多手續~~
明天來試試看~
作者: edison55555    時間: 2012-10-3 10:47
請問opc及比對是在哪設定?謝謝
作者: good0006    時間: 2013-3-5 14:26
請問一下C4固件是黑皮大發的這個嗎
http://www.happytvgame.com/forum ... 11&highlight=ix

還有我照著您設定的設定卡在50% I/O ERROR (我用burnermax payload這個)

是不是不能這樣用?我用imiation的片子 ISO也都先用abgx360打補釘
作者: 董董    時間: 2014-5-18 23:07
感謝大的無私的分享

歡迎光臨 黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修) (http://www.happytvgame.com/) Powered by Discuz! X3.2