硬梆梆 發表於 2015-11-18 18:44:22

光碟機問題

我是360舊的厚機
前幾天我玩戰地風雲4..第3關一直出現"請擦拭光碟"
我玩了好幾次都一樣..最後放棄..但是後來惡夢來了..

接下來我玩GTA5..光碟讀取時發出很大的"嘎"聲響..遊戲一開始就死當..必須強制重開機.
其他的片子也出現"無法辨識光碟"...或是"請擦拭光碟"..等字樣.
1天之內所有遊戲都突然無法讀取..(但是DVD電影卻可以讀)

這情況連帶影響開機
如果開機..光碟機沒放片子..從A圖(開始畫面) 到B圖(首頁畫面) 只要6秒
如果開機..光碟機有放片子..從A圖到B圖需要10秒..很慢 (開機時..光碟發出很大聲響)

想問黑大..玩到燒不好的片子..會傷讀取頭嗎?

遊戲無法讀取..但是DVD電影卻可以讀..這樣讀取頭有壞嗎?

basely 發表於 2015-11-18 21:37:42

DVD可以讀還蠻正常的,遊戲光碟是有超過原來大小限制,也就是超燒的光碟,
品質不好就會出現擦拭光碟等問題,若連原版光碟也出現這種情況就是讀取頭快掛了,
要是原版正常,只有燒錄片會出現那就是燒錄片品質不佳,現在要買到好的燒錄片很難了.....

硬梆梆 發表於 2015-11-18 23:30:01

謝謝basely大大

我昨天有拿正版試..一進去遊戲畫面就死當 (但至少還能讀到
今天在首頁就變成"無法辨識光碟"
這樣是3紅前兆嗎?
現在所有的遊戲都是出現 "無法辨識光碟".."混合媒體光碟".."請擦拭光碟"..這3種情形

另外請問..我360是軟改的
如果換讀取頭...那我還要再軟改1次嗎?

basely 發表於 2015-11-19 15:27:52

讀取頭的話可以先更換看看,進去死當的話有可能是機板問題了,
換完讀取頭可能可以解決讀片問題,但要是換好機板掛了那就多花了,
可以帶來或寄來幫您先測試看看,換讀取頭是否能正常,
最好附上或帶上讀取錯誤或失敗的光碟來測試.
頁: [1]
查看完整版本: 光碟機問題